Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Свинина вырезка - 500г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий зелёный - 3 шт.
Помидоры красные - 4 шт.
Чеснок дольки - 3 шт.
Сало - 150г
Картофель - 400г
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Этап 1.
И так готовим, насыщено-красный и вкусный борщ. Для этого понадобятся предварительно очищенные овощи.
Этап 2.
В холодную воду опускаем мясо, и ставим вариться. Ждем, пока закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Оставляем томиться.
Этап 3.
Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого лучше использовать не большую кастрюльку. Мелко нарезанное сало, кидаем в кастрюлю и даем ему время пустить жир, затем бросаем нарезанный лук. Поджариваем до прозрачного состояния лук и добавляем нашинкованную свеклу и морковь. Следующим компонентом, идут нарезанные помидоры или томатная паста и чуть сахара, после чего добавляем немного бульона и тушим на мелком огне, пока не приготовится мясо в соседней кастрюле.
Этап 4.
Примерно такой объём зажарки, должен получиться...
Этап 5.
Далее достаем наше мясо, когда оно почти приготовлено, и нарезаем его, любыми геометрическими формами, как заблагорассудится. Шинкуем капусту и перец (часто бывает, его не едят дети, в таком случае кидаем целым). Нарезанное мясо, капусту, перец и картофель отправляем в кастрюлю.
Этап 6.
Напоследок, для придания особой нотки нашему блюду, берем чеснок, при этом изымаем с него серединку, чтобы не горчил, немного сала, укропа и соли. Все это, отправляем в ступку или растираем на специальной доске.
Этап 7.
Что ж, когда картошка и капуста сварилась, добавляем к ней зажарку, перемешиваем и ждем закипания. После чего добавляем перемешанное сало с чесноком и укропом, пробуем на соль, перец. И, эврика, наш долгожданный красный борщ готов. Приятной трапезы вам, и вашим близким!