Закуска для новогоднего стола "Фейерверк". Рецепт с фото
Праздничные блюда – это всегда фейерверк вкуса и фантазии хозяйки, которая старается порадовать гостей вкусными яствами. Предлагаем удивить гостей оригинальной закуской, которая очарует своим видом и без сомнения, вкусом!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 14 ст/л
Пучок зелёного лука
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло
Батон нарезной
Соль, перец
Красная икра
Жарим 4 омлета. Смешиваем яйцо, ст/л сметаны, перец, соль, ст/л нарезанного лука. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне.
Плотно сворачиваем первый омлет, второй накручиваем на первый. Делаем два таких «двойных рулета» и заворачиваем в пергаментную бумагу. Кладем на 1,5 ч. в холодильник.
Складываем кусочки батона друг на дружку и выдавливаем стаканом кружочки, чтобы они были по диаметру больше, чем омлетный рулет.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Смесью масел намазываем хлеба и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекаем в духовке 20 мин., при t=180*С.
Нарезаем застывшие рулетики большими кусочками.
Хлебные кружочки намазываем сметаной, сверху кладем омлет. Закуску украшаем красной икрой и зеленым луком.
Закуска праздничный Фейерверк готова. Весёлых новогодних праздников и приятного аппетита!