Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт

Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом. Поверьте через пять минут после того как это блюдо окажется на столе, его уже съедят и твердо попросят добавки. Так что можете сразу готовить двойную порцию. Такие съедобные ракушки станут замечательным, аппетитным украшением на столе.

Ингредиенты:

1. Макароны-ракушки – 1 пачка (27 штук)

2. Лук – 1 шт.

3. Оливковое масло – 1 ч.л.

4. Индейка – 500 г

5. Помидоры – 1 кг

6. Рикотта – 2 ст.

7. Моцарелла – 200 г

8. Яйцо – 1 шт.

9. Пармиджано Реджано сыр – ¼ стакана

10. Шпинат – 1 упаковка

11. Базилик свежий -  1 ст.л.

12. Специи

1. Приготовьте ракушки на основе инструкции, которая будет напечатана на упаковке и обязательно вытягивайте их из воды в состоянии аль денте. Это такая степень приготовления макаронных изделий, когда на вкус они уже готовы, но внешне не разварились и сохранили внутреннюю твердость.

2. Измельченные чеснок и лук обжарьте на сковороде, добавьте к ним индейку, соль и жарьте до готовности. К концу приготовления мяса добавьте туда же перец, базилик и помидоры, накройте крышкой и тушите в таком виде еще пятнадцать минут.

3. Поставьте греться духовой шкаф на температуру в 190 градусов. В ёмкости смешайте моцареллу, творог, шпинат, тертое яйцо и остальные виды сыров.

4. Когда макаронные ракушки остынут, заполните каждую из них сырно-шпинатной смесью и уложите их все в форму для запекания, предварительно налив в нее соус. Сверху ракушки также нужно полить соусом, форму сверху накройте фольгой и запекайте на протяжении сорока минут, по истечении этого времени снимите фольгу и оставьте ракушки в духовке еще не несколько минут. Подавайте в блюде предварительно полив соусом.

Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
Дата публикации: 28-02-2014, 14:08 Раздел: Кулинария » Вторые блюда макароны, блюда из макарон, ракушки со шпинатом, рецепт Разместил: admin Просмотров: 201 нет комментариев
Распечатать

Сезонные распродажи

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: 1+100

Введите ответ на вопрос
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы