Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт. Калорийность одного шоколадного кекса равна приблизительно 380 ккал на сто грамм, так что сильно увлекаться таким десертом девушкам следящим за фигурой не стоит, а вот попробовать нужно будет обязательно. Особую пикантность десерту придает небольшое количество рома, отлично сочетающееся как с творогом, так и с шоколадным тестом. Для того, чтобы приготовить домашние шоколадные кексы с творожным кремом в силиконовой форме, можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Очень ждем ваших комментариев и пожеланий.
Ингредиенты:
1. Жирный творог – 250 г
2. Сода – 1 ч.л.
3. Сахар – 250 г
4. Уксус – 1 ст.л.
5. Куриные яйца – 1 шт.
6. Соль – щепотка
7. Ванилин – 1 пакетик
8. Вода – 2 ст.
9. Мука – 1.5 ст.
10. Растительное масло – 1/3 ст.
11. Какао – 50 г
12. Ром – 1 ч.л.
1. Если вы не переносите молочные продукты, такие как творог, то можете заменить начинку на вяленые фрукты, вишню или кусочки шоколада. В любом случае, приготовленные по такой технологии кексы получаются нереально нежными и вкусными. А теперь начинаем готовить и изучать рецепт, о том, как в домашних условиях приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой.
2. Для начала приготовьте творожный крем. Это делается очень просто: возьмите жирный творог, а еще лучше, если он будет домашним, и перетрите через мелкое сито. Можете довести творог до кремообразного состояния с помощью блендера. Добавьте в творожную массу 1/3 стакана сахара.
3. Добавьте в творог ванильный экстракт или ваниль и одно яйцо.
4. Хорошенько перемешайте, можете опять воспользоваться блендером.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, какао-порошок, сода, соль и сахар. В другой миске жидкие ингредиенты: воду, уксус, растительное масло и ром. Вылейте жидкость к сухим ингредиентам, хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока сахар полностью не растворится.
6. Чтобы приготовить шоколадные кексы вам понадобится силиконовая форма. Выложите в нее шоколадное тесто, а в самую серединку, прямо сверху, уложите по полторы чайной ложки домашнего творожного крема.
7. Выпекайте кексы около двадцати минут в заранее разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу.
8. Доставайте и можете подавать к столу с чаем. Приятного аппетита.