Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото

 

Варенье – это не только вкусно и сытно, но его еще можно использовать в приготовлении пирожков, пирогов и сочников. Если вы жить не можете без клубники, тогда можете закатать себе несколько баночек на зиму. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и клубничное варенье, в густом сиропе с целыми ягодками, будет вас и ваших детей, радовать своим вкусом весь год. Еще один плюс этого рецепта заключается в том, что вам нужно совсем мало продуктов, так что потратив минимум денег вы приготовите изумительный десерт.

Ингредиенты:

1. Сахар – 1 кг

2. Клубника – 1 кг

Как варить клубничное варенье

1. Клубнику переберите, удалите плодоножки и промойте.

2. Возьмите большую эмалированную миску, или даже тазик, и переложите туда подготовленные ягоды. Засыпьте клубнику сахаром. Для приготовления варенья всегда используйте эмалированные ёмкости с широким дном.

3. Оставьте клубнику с сахаром в таком состоянии минимум на четыре часа, чтобы ягоды пустили сок, который необходим для хорошего сиропа.

4. По истечении времени поставьте ёмкость с клубникой на медленный огонь.

5. Пусть жидкость постепенно закипает на минимальном огне. Перемешивать варенье ложкой не стоит, лучше с помощью прихватки аккуратно подвигайте миску из стороны в сторону. Так и варенье перемешается, и ягоды не потеряют форму.

6. Когда сироп закипит, пусть поварится еще около пяти минут, а затем уберите ёмкость с конфорки и оставьте остывать при комнатной температуре на три часа.

7. Чтобы аккуратно собрать пенку слегка покрутите тазик так, чтобы вся пенка собралась в середине ёмкости. Удалите ее с помощью шумовки.

8. Для создания хорошего, правильного варенья необходимо придерживаться определенной системы. Несколько раз прокипятить варенье, в течении пяти минут, на тихом огне, а затем дать ему полностью остыть и настояться на протяжении трех часов. Далее варить, опять же на минимальном огне, в три приёма, по пять минут с интервалом остывания в пять часов. Не забывайте снимать пенку.

9. Определить готово варенье или нет - очень просто. Возьмите охлажденное в холодильнике блюдце и нанесите на него немного сиропа. Разделите жидкость пальцем на две части и если они не будут растекаться, то все – вы приготовили великолепное клубничное варенье на зиму. Оставьте десерт в миске на ночь, а то если сразу же его закатать, то ягоды всплывут наверх. По истечении времени простерилизуйте банки с крышками, расфасуйте в них готовое варенье и укупорьте. Храните в прохладном, темном месте, или в холодильнике.

10. Вот так, совсем не сложно и довольно быстро вы приготовили отменное клубничное варенье на зиму!

 

Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
Дата публикации: 25-06-2014, 20:24 Раздел: Кулинария » Заготовки на зиму Разместил: admin Просмотров: 186 нет комментариев
Распечатать

Сезонные распродажи

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: 10-10

Введите ответ на вопрос
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы