Самый традиционный способ приготовления свинины – это пожарить ее. Мясо получается вкусное, сочное и очень аппетитное. А теперь представьте, что есть вариация приготовления этого мяса, при которой оно получается во много раз вкуснее. Заинтересовались? Тогда внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото корейки в портере. Пивной маринад и приправы делают мясо незабываемым на вкус. А если вместо обычной соли вы найдете адыгейскую, тогда блюдо получится совершенным.
Ингредиенты:
1. Свиная корейка – 4 куска
2. Пиво портер – 0.5 л
3. Вода – 0.5 л
4. Адыгейская соль – 2 ст.л.
5. Чеснок – 5 зубчиков
6. Мед – 2 ст.л.
7. Черный перец горошком – 2 ч.л.
1. Пересыпьте и перелейте все ингредиенты в указанных пропорциях в чистые ёмкости.
2. Первым делом займитесь приготовлением маринада: возьмите большую кастрюлю и влейте в нее воду, добавьте мёд и соль. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы мёд и соль быстро и полностью растворились в жидкости. Уберите кастрюлю с плиты, влейте в нее указанное количество пива и перемешайте. Кусочки мяса уложите в контейнер, который потом можно будет герметически закрыть. Залейте корейку пивным маринадом и закройте ёмкость крышкой. Если такого контейнера нет, то используйте обычную миску, которую можно будет накрыть пищевой пленкой. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике. Если у вас нет такого количества времени, а блюдо готовить нужно, тогда хорошенько наколите кусочки мяса, с обоих сторон, с помощью тендерайзера. Наколотую корейку уложите в ёмкость, залейте теплым маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа.
3. Очистите чеснок от шелухи, измельчите зубчики и переложите в ступку. Истолките чеснок с перцем, до состояния однородности доводить не стоит.
4. Достаньте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Хорошенько натрите кусочки корейки чесночной смесью с обеих сторон.
5. Поставьте сковороду-гриль на конфорку и обжарьте промаринованные кусочки, подержав каждую сторону на сковороде, максимум, по пять минут.
6. Возьмите форму для запекания, на дно вылейте немного маринада, переложите туда мясо, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Если вы готовите на мангале или гриле, то мясо, завернутое в фольгу уложите на решетку и жарьте до готовности.
7. Достаньте форму из духовки, и не открывая фольгу дайте мясу дойти еще на протяжении десяти минут. Можете подавать с картофелем-фри, или отварной молодой картошкой, овощным салатом, горчицей или соусами. Только не перебарщивайте, так как может потеряться сам вкус мяса, а не зря ведь вы его так долго мариновали. Приятного аппетита.