Хоть капустняк и считается польским блюдом, его еще очень любят готовить люди проживающие в Словакии, Украине и России. Среди огромного разнообразия рецептов и технологий приготовления капустняка по-польски, естественно, есть некоторые довольно незначительные отличия, но главный продукт в виде квашеной капусты остается всегда неизменным. Приготовление домашнего капустняка, с помощью нашего рецепта, займет у вас времени чуть больше часа. Зато сделав это единожды, вы навсегда запомните, как варить вкусный капустняк по-польски из квашеной капусты. При желании, кстати, вы можете добавить в суп крупу, зелень или грибы. Точно также можете самостоятельно регулировать кислоту и остроту супа. Например, для того, чтобы суп получился не сильно кислым, вы должны будете квашеную капусту отжать и хорошенько промыть, и только потом варить домашний капустняк по-польски. Калорийность капустняка приготовленного по нашей технологии и рецепту составляет 150 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты
1. Свиные ребрышки – 1 кг
2. Картофель – 700 г
3. Квашеная капуста – 500 г
4. Сливочное масло – 4 ст.л.
5. Репчатый лук – 2 шт.
6. Соль, специи, черный молотый перец
7. Чеснок – 4 зубчика
1. В одном литре подсоленной по вкусу чистой, закипевшей на огне воды поставьте отвариваться свиные ребрышки. Варите мясо не менее сорока пяти минут, затем достаньте ребрышки с помощью шумовки и отложите на время в отдельную посуду.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте острым ножом в виде средних кубиков. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Квашеную капусту при необходимости обработайте, для удаления лишней кислоты, и тоже измельчите.
3. В сотейнике разогрейте две столовые ложки качественного сливочного масла и обжарьте там измельченный лук, квашенную капусту и картофель. Хорошо обжаренные овощи залейте готовым горячим бульоном и варите на тихом огне не менее двадцати пяти минут. Попробуйте на вкус, добавьте соль, перец и по желанию другие любимые специи.
4. Чеснок очистите, измельчите острым ножом, если есть чеснокодавка, то можете воспользоваться ей. Отваренные и остывшие свиные ребрышки обжарьте до образования хрустящей, золотистой корочки. Наливайте суп черпаком в тарелку, добавляйте туда ребрышки посыпанные измельченным чесноком и подавайте капустняк к столу.
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить суп капустняк. Из указанного количества ингредиентов у вас получится десять порций супа.