30-06-2014, 20:58   Раздел: Кулинария » Первые блюда   Комментариев: 0  

Капустняк по-польски. Рецепт


 

Хоть капустняк и считается польским блюдом, его еще очень любят готовить люди проживающие в Словакии, Украине и России. Среди огромного разнообразия рецептов и технологий приготовления капустняка по-польски, естественно, есть некоторые довольно незначительные отличия, но главный продукт в виде квашеной капусты остается всегда неизменным. Приготовление домашнего капустняка, с помощью нашего рецепта, займет у вас времени чуть больше часа. Зато сделав это единожды, вы навсегда запомните, как варить вкусный капустняк по-польски из квашеной капусты. При желании, кстати, вы можете добавить в суп крупу, зелень или грибы. Точно также можете самостоятельно регулировать кислоту и остроту супа. Например, для того, чтобы суп получился не сильно кислым, вы должны будете квашеную капусту отжать и хорошенько промыть, и только потом варить домашний капустняк по-польски. Калорийность капустняка приготовленного по нашей технологии и рецепту составляет 150 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

1. Свиные ребрышки – 1 кг

2. Картофель – 700 г

3. Квашеная капуста – 500 г

4. Сливочное масло – 4 ст.л.

5. Репчатый лук – 2 шт.

6. Соль, специи, черный молотый перец

7. Чеснок – 4 зубчика

1. В одном литре подсоленной по вкусу чистой, закипевшей на огне воды поставьте отвариваться свиные ребрышки. Варите мясо не менее сорока пяти минут, затем достаньте ребрышки с помощью шумовки и отложите на время в отдельную посуду.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте острым ножом в виде средних кубиков. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Квашеную капусту при необходимости обработайте, для удаления лишней кислоты, и тоже измельчите.

3. В сотейнике разогрейте две столовые ложки качественного сливочного масла и обжарьте там измельченный лук, квашенную капусту и картофель. Хорошо обжаренные овощи залейте готовым горячим бульоном и варите на тихом огне не менее двадцати пяти минут. Попробуйте на вкус, добавьте соль, перец и по желанию другие любимые специи.

4. Чеснок очистите, измельчите острым ножом, если есть чеснокодавка, то можете воспользоваться ей. Отваренные и остывшие свиные ребрышки обжарьте до образования хрустящей, золотистой корочки. Наливайте суп черпаком в тарелку, добавляйте туда ребрышки посыпанные измельченным чесноком и подавайте капустняк к столу.

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить суп капустняк. Из указанного количества ингредиентов у вас получится десять порций супа.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 384   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Присоединяйся!