Цветная капуста известна своими полезными свойствами, которые даются ей присутствующими в ее составе витаминами. Приготовьте эти котлеты из цветной капусты, сделав свой рацион немного здоровее. Для изготовления шести порций этого сытного и вкусного блюда, Вам потребуется час времени, немного усилий и капельку вдохновения. Что же нужно для воплощения этого рецепта в жизнь?
Вам понадобятся:
1. 3 картофелины;
2. 0,5 кг цветной капусты;
3. Куриное яйцо;
4. Панировочные сухари;
5. 30 г сливочного масла;
6. 100 г пшеничной муки;
7. 100 г сыра;
8. 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
9. Соль – по вкусу.
Чтобы Вы не запутались во время готовки, мы проиллюстрируем каждый этап приготовления этого блюда.
Вот необходимые Вам продукты.
Очистите, тщательно вымойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Варите цветную капусту до готовности. Она должна быть очень мягкой – от этого зависит нежными ли выйдут котлеты.
Цветную капусту залейте водой, посолите и отварите до мягкости. Чем она будет мягче, тем нежнее получатся котлеты.
Добавьте к картофелю капусту и сливочное масло.
Картофель, капусту и масло взбейте блендером. В итоге должна выйти однородная и гладкая масса.
Не забудьте добавить яйцо…
… и панировочные сухари.
Натрите на крупную терку твердый сыр любого сорта.
Именно так должна выглядеть смесь из капусты, картофеля и прочих ингредиентов, указанных в списке. Кроме того, Вы можете добавить в этот «фарш» еще и перец – для остроты, но сугубо по желанию.
Выходим на финишную прямую. Из полученной массы сформируйте котлеты любой формы, а затем, чтобы они не распались, обваляйте их в муке.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Полезные и питательные котлеты готовы. Вы можете подавать их со сметаной или с любым другим соусом. Они могут быть как основным блюдом, так и чудесным гарниром. Приятного аппетита!