Оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт
Цветная капуста фактически не содержит клетчатки и поэтому полностью переваривается желудком, не раздражая его стенки. Этот овощ содержит больше витамина С, чем лимон.
Блюда из цветной капусты рекомендованы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кишечника, желчного пузыря и печени. А ее сок прекрасно подходит людям, болеющим гастритом, бронхитом или сахарным диабетом.
Оладьи из цветной капусты разнообразят Ваш рацион и помогут в борьбе за стройную фигуру, поскольку цветная капуста содержит мало калорий. Эти оладушки очень вкусны и сытны как в горячем виде, так и в холодном.
Если хотите, то можете добавить к блюду разнообразные специи по вкусу: тмин, кориандр, паприка и другие.
Ингредиенты:
1. Семьсот грамм цветной капусты;
2. Два литра воды;
3. Четыре столовых ложки пшеничной муки;
4. Два крупных куриных яйца;
5. Белая луковица;
6. Сто миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
7. Черный молотый перец – по вкусу.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, затем тщательно промойте и слейте воду.
В глубокую кастрюлю влейте два литра холодной чистой воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и посолите. Сюда же положите веточки цветной капусты.
Отварите капусту до готовности – они должна стать мягкой, и откиньте ее на дуршлаг. Существует важный момент: соцветия должны быть мягкими, но не развариваться и сохранять форму.
Остудите капусту и мелко нарежьте ее. Не с помощью мясорубки или блендера, а именно ножом.
Теперь почистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
Теперь положите лук в глубокую миску.
И добавьте к нему мелко нашинкованные соцветия капусты.
К луку и капусте вбейте яйца. Если под рукой не оказалось крупных, то их вполне смогут заменить три средних.
Теперь всыпьте муку, соль и перец.
Теперь тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
Разогрейте сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Теперь, с помощью столовой ложки, сформируйте оладьи и положите их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга краями.
Переверните оладушки и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок и не покроются легкой корочкой.
Приятного аппетита!