Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на большое разнообразие фаршей: говяжий, свиной, куриный, а лучше, если все вместе, котлеты являются повседневным блюдом, хотя и очень вкусным. Давайте попробуем разнообразить наши знания пошаговым рецептом фото котлет по-итальянски.
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш – четыреста гр
2. Молоко – сто гр
3. Яйцо – одна шт.
4. Багет – одна шт.
5. Сыр «Моцарелла» - сто гр
6. Помидоры – шесть шт.
7. Базилик – один пучок
8. Анчоусы – одна банка
Так же вам понадобятся: панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец по вкусу
1. Подготовим все ингредиенты, чтоб потом было легче готовить. Выложим на стол фарш, багет, молоко, яйцо, раздавленную дольку чеснока, молотый черный и сладкий перец, соль, панировочные сухари и оливковое масло.
2. Фарш делим на 2 части, отбываем, добавляем в него вымоченный в молоке багет, чеснок, яйцо и панировочные сухари, специи по вкусу.
3. Формируем котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
4. Берем форму для запекания, выкладываем в нее наши поджаренные котлетки.
5. На котлеты укладываем нарезанные кружочками помидоры. Дальнейшие действия смотрите по фото, но не забывайте каждый слой сбрызгивать маслом.
6. В разогретую духовку до 200 гр. отправляем наши котлеты-домики примерно на пятнадцать минут. Достаем противень. Блюдо готово.