Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Содержание:
Котлеты из рубленого мяса курицы - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
↑ Приготовление котлеток из рубленого куриного мяса
Для приготовления котлеток из рубленого куриного мяса, грудку курицы мелко шинкуют, но для этого не нужно использовать блендер. Мясной фарш замешивают на яйце, сметано-мучной смеси, с добавлением приправ.
Рецепты могут варьироваться – в рубленое мясо можно добавить луковицу, натертую морковку, петрушку или укроп. Котлеты из рубленого мяса жарят на подогретом подсолнечном масле, фарш формируют ложкой, выкладывая горкой на сковородку.
↑ Котлеты из рубленого мяса курицы: рецепты
Котлетки из рубленого куриного мяса
Состав: триста грамм куриной грудки, одно яйцо, одна столовая ложка сливок, одна столовая ложка муки, приправы, молотый перец, соль.
Процесс приготовления: измельчить куриное мясо, взбить сливки и яйца, всыпать муку, тщательно перемешать, соединить с куриным мясом. Добавить соль, перец и приправы, вымешать фарш. Котлеты жарить на подогретом подсолнечном масле, формируя фарш ложкой. Жарить котлетки в течение двух минут, потом накрыть сковородку крышкой, уменьшить температуру и готовить в течение еще пяти минут.
Котлеты из рубленого мяса курицы с сырной массой
Состав: 600 грамм мяса курицы, сто грамм сыра твердых сортов, 100 грамм кефира, две-три столовых ложки крахмала, одна луковица, петрушка или укроп, молотый перец, соль, несколько чесночных долек.
Процесс приготовления: измельчить куриное мясо и сыр, нашинковать луковицу, смешать составляющие, оставить фарш в холодном месте на четверть часа. Соединить фарш с рубленой петрушкой, укропом, слепить котлетки и жарить на умеренном огне.
Котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением овощей
Состав: килограмм мяса курицы, две морковки, одна луковица, одно яйцо, столовая ложка муки, молотый перец, петрушка, укроп, соль.
Процесс приготовления: мясо курицы мелко нашинковать, натереть луковицу и морковку, смешать все в фарше, добавить яйцо, муку, соль, перец и измельченные петрушку и укроп. Слепить котлетки, жарить с двух сторон, накрыть сковороду, уменьшить температуру и готовить еще около десяти минут.
Котлеты из рубленого куриного мяса и грибов
Состав: 800 грамм мяса курицы, лук, 150 грамм грибов, два яйца, два кусочка хлеба, 50 миллиграмм молока, базилик, солить перчить по вкусу.
Процесс приготовления: куриное мясо измельчить, нашинковав. Нарезать луковицу и грибы. Лук пассировать, добавить грибы, уменьшить огонь и пассировать минут пять. Хлебный мякиш замочить в молоке, с помощью блендера приготовить смесь из хлеба и базилика. Соединить мясо с луком, смесью из блендера, яйцами. Вымешать фарш. Посолить и поперчить. Котлеты жарить на подогретом подсолнечном масле, формируя их ложкой. Поджаривать одну сторону пить минут, затем готовить еще пять минут под крышкой на обратной стороне.
К столу котлеты из рубленого куриного мяса подаются с разнообразными гарнирами – как вариант толченый картофель, гречневая каша, макароны. Хорош будет сметанный или любой другой соус.