Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного, но лучше воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы уж точно не возникло никаких проблем или ошибок.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 450 г
2. Панировочные сухари – 20 г
3. Сметана – 50 г
4. Репчатый лук – 70 г
5. Приправа для курицы – щепотка
6. Кукурузный крахмал – 20 г
7. Куриное яйцо – 2 шт.
8. Соль, перец – по вкусу
1. Вместо сметаны можете использовать майонез, конечно, лучше домашнего производства. А вместо кукурузного, можете взять картофельный крахмал, он более распространен, но это уже на ваше усмотрение. Итак, подготовьте все продукты и выложите их на рабочую поверхность.
2. Куриное мясо промойте, промокните бумажным, или обычным полотенцем, и измельчите в виде мелких кубиков.
3. Лук очистите, также очень мелко нашинкуйте и добавьте в ёмкость к мясу.
4. Теперь можете добавить указанное количество крахмала, панировочных сухарей, приправу для курицы. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец.
5. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной и отправьте к куриному фаршу. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
6. Поставьте разогреваться сковороду с маслом, достаньте фарш, перемешайте. Выкладывайте котлетки, на разогретую поверхность, с помощью столовой ложки. Таким образом приготовьте все рубленые куриные котлеты.
7. Подавайте со свежими овощами, или если уже не сезон, то можете достать баночку домашней закатки. Приятного аппетита.