Рецепт нежной жареной курицы
Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы научим Вас, как сделать так, чтобы Ваших гостей и семью пришлось оттаскивать за уши от приготовленного Вами блюда.
Необходимы ингредиенты:
1. Примерно два килограмма цыпленка. Если же не желаете брать целую птицу, то возьмите куриное ассорти;
2. Стакан белого вина (примерно 200мл);
3. Два стакана апельсинового сока;
4. Пол чайной ложки порошка корицы;
5. Щепотка молотой гвоздики;
6. Головка чеснока среднего размера. Хотя, если Вы любите чесночный запах, то можете взять головку побольше;
7. Еще одну половину головки чеснока;
8. Две чайные ложки молотого тмина;
9. Соль.
Целую головку чеснока измельчите и смешайте его с тмином, вином и апельсиновым соком.
Кусочки курицы маринуйте в этой смеси на менее двух часов. Идеальный вариант – замочите курицу в маринаде на ночь. Да, долго, но поверьте – результат того стоит.
Для жарки этого блюда понадобится глубокая сковорода, в которую должна поместиться курица с маринадом. Положите в нее курятину, залейте сверху жидкостью, а затем добавьте целые зубчики чеснока и куски лука.
Сковородку поставьте на средний огонь и следите за тем, чтобы маринад постоянно кипел. Оставьте на плите на полтора часа – сигналом к уменьшению огня должно послужить уменьшение жидкости. Не забывайте время от времени помешивать.
Продолжайте готовить блюдо еще полчаса, не забывая постоянно размешивать. Дождитесь, пока маринад полностью не испарится и сок курицы не заменит жидкость.
Постоянно помешивайте, иначе курятина подгорит. Готовьте еще двадцать пять минут – кусочки курицы должны стать коричневого цвета.
Это блюдо идеально пойдет в паре с картофелем или рисом. Также можно добавить овощи.
Приятного аппетита!