Если Вам надоела ежедневная и однообразная еда, и Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и не таким обыденным. Мы поможем осуществить Ваше желание с помощью простого рецепта по приготовлению несложной «пасты с креветками».
Для приготовления Вам понадобится:
1. Некрупные очищенные креветки 700 грамм
2. Оливковое масло 6 ч. ложек
3. Чеснок – 2 порезанных зубчика
4. Измельченные томаты в собственном соку – 410 грамм
5. Помидоры черри 500 грамм (разрезать пополам)
6. Глингвине 230 грамм
7. Пол стакана нарезанных листьев базилика.
8. Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно посолить и поперчить креветки, чтобы они обрели более насыщенный вкус.
- возьмите большую сковороду и разогрейте ее на сильном огне при этом налейте 4 ч.ложки оливкового масла. Выложите на сковороду креветки и прожарьте их на протяжении 3-ёх минут, до достижения ими насыщенного яркого цвету. После этого выньте их и отложите остывать.
Готовим соус
Для приготовления соуса Вам нужно в сковороду, где Вы жарили креветки добавить 2 ч. ложки оливкового масла и чеснок; обжарьте все на небольшом огне, на протяжении 30 секунд . Затем, нужно добавить томаты с соком и 2 стакана воды. Все это нужно довести до кипения.
Сделайте меньше огонь и проварите на протяжении 1,5 минуты. Не забывайте тщательно помешивать, иначе все пригорит. Уберите сковороду с огня и добавьте черри.
Далее, возьмите большую кастрюлю поставьте ее на огонь и добавьте соль. В этой воде Вы должны сварить пасту до состояния готовности ( но не переварите ее). После того как она свариться пересыпьте в дуршлаг и высушите ее.
Для того чтобы закончить приготовление этого блюда, нужно перемешать томатный соус, креветки, ранее измельченный базилик и добавить соль, перец по вкусу.
Данную пасту нужно подавать к столу сразу после приготовления. И в завершении Вы можете украсить каждую порцию базиликом