Суп-пюре из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
В последнее время, довольно модным течением стало вегетарианство, много внимания уделяется здоровому питанию, еде без мяса и тому подобное. Предлагаемый рецепт подходит как для вегетарианской аудитории, так для тех, кто просто пытается разнообразить свой рацион. Так называемый корфиоловый суп, или, проще говоря, суп пюре, можно приготовить с помощью предоставленного фото-рецепта.
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Шафран1 кофейная ложка
Мускатный орех 1 щепотка
Этап 1.
Это несложный суп, для которого не нужно много ингредиентов. Основной компонент - цветная капуста, оливковое масло (нерафинированное), шафран и щепотка мускатного ореха. Есть возможность поэкспериментировать.
Этап 2.
В этом рецепте, можно пойти двумя путями. Сначала сварить капусту, и разобрать ее на соцветия, и добавить к другим частям. Или взять толстостенный казан, или такую же кастрюлю и готовить все непосредственно в ней, начиная с лука. В нашем случае начинаем с капусты.
Этап 3.
Следующим этапом будет зубчик чеснока и половинка лука, обжаренная, в оливковом масле. Во избежание насыщенного вкуса, чеснок лучше использовать целым (не давить, и не резать).
Этап 4.
В овощной бульон, оставшийся после варки капусты, возвращаем ее же и поджаренные лук с чесноком, шафран. Если вы пошли долгим путем, то капусту следует еще сварить. Воды при этом, должно хватить, чтобы покрыть капусту.
Этап 5.
И так, капуста приготовилась, остается ее пропустить через блендер, и получившемуся пюре даем закипеть. Солим по вкусу, а для большей эффектности, посыпаем чесночными сухарями, которые лучше заготовить заранее. Ну, вот и все, суп готов. Яркий и аппетитный, оценят и взрослые и дети. Приятного аппетита!