Маринованную капусту любят, уважают и кушают в каждом доме. Рецептов о приготовлении этой зимней закатки есть уйма, но если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото, то у вас получится сочная и хрустящая маринованная капуста. Радует еще тот факт, что вам не потребуется ни много денег, ни много времени, а только желание готовить и хорошее настроение.
Ингредиенты:
1. Белокочанная капуста – 1 кг
2. Морковь – 2 шт.
3. Чеснок – 4 шт.
4. Вода – 500 мл
5. Подсолнечное масло – 100 г
6. Пищевая соль – 1 ст.л.
7. Сахар – 100 г
8. Яблочный уксус – 10 ст.л.
1. С капусты снимите верхние листы. Возьмите большую доску и острый нож. Нашинкуйте всю капусту одинаковыми средними полосками.
2. Очистите от кожуры морковь, помойте под проточной водой и натрите на терке с крупными зубчиками.
3. Переложите нашинкованную морковь и капусту в большую миску и руками хорошенько помните измельченные овощи так, что бы выделился сок. Выдавите чеснок и добавьте его в ёмкость к капусте.
4. Теперь займитесь маринадом. Налейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Мешайте деревянной ложечкой, пока сахар и соль полностью не растворятся. Доведите до состояния кипения. Таким горячим маринадом залейте капусту, и сразу же сверху уложите гнет, например, банку наполненную водой. Оставьте в таком состоянии на четыре часа. Все, теперь можете переложить капусту в чистую банку и убрать в холодильник.
5. Храните маринованную капусту в холодильнике. Приятного аппетита.