» » » » Мужской жакет с воротником-шалькой вязаный спицами

Вязание спицами для мужчин

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


4-10-2012, 18:17   Раздел: Вязание » Вязание спицами » Для мужчин   Комментариев: 0  

Мужской жакет с воротником-шалькой вязаный спицами

Традиционно считается что мужчина должен носить темную однотонную одежду. На мой взгляд пора развеять этот миф и наконец-то поселить в мужской гардероб яркие радостные краски. К примеру в виде такого замечательного жакета с воротником-шалькой.
Для работы потребуется: пряжа Rowan "Fine Tweed" (состав - 100% шерсть, толщина нити -90 м/25 г) в следующем соотношении: 350 г Bainbridge № 369 (основной цвет), 75 г Leyburn № 383, 225 г Bedale № 361 и 125 г Nidd № 382; спицы № 3,5, спицы №3; металлические пуговицы 5 шт. (диаметр 18 мм); круговые спицы Prym № 3 (длина 120 см).
Резинка: чередуйте 2 лицевые, 2 изнаночные. При вязании планок деталей после кромочных начинайте вязание с изнаночных петель.
Жаккардовый узор: вяжите согласно схеме в технике жаккарда.
Серым выделен раппорт узора, который должен повторяться до конца ряда. Узор повторяется с 1го по 63й ряд.
Плотность вязания: 31 п.х33р. = 10х10 см жаккардовым узором на спицах спицаз № 3,5.
Выполнение работы
Спинка: наберите 178 п. спицами № 3. Для нижней планки начинайте вязание с изнаночного ряда. Первая п. после кромочной – изнаночная. Свяжите 5 см (21 р.) узором резинка, при этом убавьте 1 п. в последнем ряду (177 п.). Дальше начинайте вязать спицами №3,5 жаккардовым узором следующим образом: кромочная, узор до раппорта, повторять раппорт (отмечен серым цветом), узор после раппорта, кромочная. Таким образом вязжите все узоры.
Внимание: для того, чтобы узоры были симметричны, необходимо прибавить в первом ряду 1п. в третьем и пятом узорах, а в последнем ряду убавить 1 п.. Провязав от планки 41 см (136 р.) с обеих сторон закрываете для пройм 1 раз по 6. петель, 11раз по 1 петле в каждом втором ряду. Выполнив все убавления, на спицах должно остаться 143 п. Провязав от начала пройм 26 см (86 р.) для плечевых скосов закройте с обеих сторон 1 раз по 11 петель и 3 раза по 11 петель в каждом втором ряду. Одновременно для выреза горловины закройте средние 47 п.. Заканчивайте сначала левую сторону. Закройте 4 раза по 1 петле в каждом втором ряду с внутреннего края. Закройте 4 раза 1 петлю с внутреннего края для закругления выреза. Правую сторону заканчивайте симметричным образом.
Левая полочка: наберите на спицы №3 83 петли. Нижнюю планку вяжите узором резинка высотой 5 см (21 р.) как для спинки, при этом прибавив 1 петлю в последнем ряду (84 п.). Продолжаете вязание жаккардовым узором, постоянно повторяя раппорт, выделенный серым цветом. Для первого узора после раппорта закончить 4 петлями, для второго узора - первыми 15 петлями раппорта, третий и пятый узор заканчивайте полным раппортом и для четвертого узора первыми 7 петлями раппорта.
Провязав от планки 41 см (136 р.) с правого края выполните пройму как для спинки. При этом выполнив 3-ю убавку, закройте с левого края 1 петлю для выреза горловины. Затем в каждом втором ряду закройте еще 6 раз 1 петлю и 16 раз 1 петлю каждом четвертом ряду (на спицах остается 44 п.). Провязав от проймы 26 см (86 р.) выполните плечевой скос с правого края, как для спинки.
Правая полочка: вяжите симметричной левой полочке.
Рукава: наберите 78 п. на спицы №3. Нижнюю планку вяжите узором резинка начиная с изнаночного ряда. Высота планки должна получиться 6 см (25 р.). Петли жаккардового узора распределяйте от центра. Для первого узора центральной петлей является 10-я петля раппорта, для второго узора - 11-я петля раппорта, для третьего и пятого узоров - вторая и третья петли раппортов, для четвертого узора – седьмая петля раппорта.
Внимание: для третьего и пятого узоров прибавьте в первом ряду 1 раз 1 п. и в последнем ряду убавьте 1 раз 1 петлю. В третьем ряду от планки для скосов сделайте с обеих сторон прибавки по 1 петле, затем – 20 раз по 1 петле в каждом шестом ряду и 8 раз по 1 петле в каждом четвертом ряду. На спицах 139 п. Провязав от планки 48 см (160 р.) для отката закройте с обеих сторон для 1 раз по 6 петель, в каждом втором ряду 9 раз по 1 петле и 1 раз по 2 петли. Провязав от начала отката 7 см (22 р.), закройте оставшиеся 105 п.
Сборка: Выполните плечевые швы. Для воротника и планки наберите 128 п. на круговые спицы по прямому краю правой полочки, 86 петель – до плечевого шва по скосу правой полочки, 56 петель - по краю горловины спинки, 86 петель до прямого края по скосу левой полочки и 128 п. по прямому краю левой полочки 128 петель На круговых спицах - 484 петли
Начав изнаночного ряда (резинку начинаем с изнаночных петель) вяжите 1 ряд резинкой. В следующем лицевом ряду провяжите только 270 п., затем поверните работу с накидом и вяжите 56 п. для воротника; снова поверните работу с накидом и вяжите на 3 петли больше, чем в предыдущем ряду, при этом провязывайте накиды предыдущего ряда со след. петлей вместе лицевой или изнаночной по рисунку (59 п.) Увеличивайте в конце каждого ряда количество петель на 3 п., пока не провяжете 227 п. для воротника. Следующий изнаночный ряд провяжите до конца.
Дальше вяжете все петли еще 3 см (13 р.) в высоту, при этом в шестом ряду (изн.) выполните 5 отверстий для пуговиц: кромочная, 6 п., *закройте 2 петли, вяжите 27 петель, повторяете от * еще 3 раза, закрываете 2 петли, затем вяжите по рисунку до конца ряда. В следующем ряду набираете снова по 2 петли для каждого отверстия. В 13-м ряду (3 см от начала планки) закройте все петли. Выполните швы рукавов и боковые швы, после чего вшейте рукава. Пришейте пуговицы к правой полочке.
Схема модели, выкройка и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал angelb-2   Прочитано (раз): 8742   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей