» » » » Мужской теплый свитер зеленого цвета вязаный спицами

Вязание спицами для мужчин

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


13-10-2012, 21:56   Раздел: Вязание » Вязание спицами » Для мужчин   Комментариев: 0  

Мужской теплый свитер зеленого цвета вязаный спицами

Очень теплый свитер, выполненный из шерстяных ниток, надежно согреет Вашего мужчину даже в самый лютый мороз. Размер: 48/50 (56/58)
Для его изготовления нам понадобится: зеленая пряжа Мерино+ (100% мериносовая шерсть; 901м/50г); спицы прямые №4,5 и №5; спицы круговые №4,5.
Резинка (спицы №4,5): число петель для резинки должно быть кратно 4 + 0 (2) + 2 кромочные, * 1ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, повтор от *, кром ( Кром., * 2ИП, 2ЛП, повтор от *, 2ИП, кром). В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку. В круговых рядах число петель должно быть кратно 4, постоянно вяжем попеременно 2 ЛП, 2 ИП.
Основной узор, выполняем на спицах №5: число петель должно быть кратно 20+12
2 кромочные. Вяжем по схеме, на ней приведены только лицевые ряда, изнаночные ряды вяжем по рисунку. Начинаем с 1 кром. и петель до раппорта, дальше повторяем петли раппорта, заканчивая петлями после раппорта и 1 кром. (Начинаем с 1 кромочной и петель со стрелки С, затем повторяем петли раппорта, заканчиваем петли до стрелки D и 1 кромочная). С 1-го по 12-й ряд выполняем один раз, затем повторяем с 5-го по 12-й ряд.
Соблюдаем плотность вязания: 27,5р. х 24п. = 10х10см.
Для спинки: набираем на спицы 134 (152) петли, вяжем для планки 9 см резинкой, при этом, в последнем ряду нужно равномерно прибавить 0 (2) петли = 134 (154) петли. Дальше вяжем основным узором. Далее, через 31 см=86 р. (27,5 см=76р) от планки закрываем с обеих сторон для пройм 1х 3 (4)п., а затем в каждом 2-м ряду 2х2 и 3х1 п. =114 (132)п. Далее, через 52,5 см=144р. от планки для выреза горловины необходимо закрыть средние 44 (52)п. и обе стороны закончить раздельно. При этом, для закругления горловины закрываем с внутреннего края в каждом втором ряду 2х2 и 1х1п. Через 53 см = 146 р.от планки закрываем с обеих сторон для скосов плеча 1х 6 (7)п., затем в каждом втором ряду 4 х 6 (7)п. Через 56 см =154 ряд от планки все петли будут закрыты.
Выполняем перед: вяжем, как спинку, но с более глубоким вырезом для горловины. Для этого: через 48,5 см =134р. от планки отлаживаем средние 36 (44) петли, далее закрываем в каждом втором ряду 2х2 и 5х1 п. 
Выполняем рукава: набираем 68 (80) петель, вяжем для планки резинкой 9 см, начинаем и заканчиваем 2 лиц. и в последнем ряду прибавляем 0 (2)п.= 68 (82)п. Дальше вяжем основным узором, начиная с 1 кромочной и петель от стрелки А, три раза повторяем раппорт, заканчиваем петлями до стрелки В и 1 кром. (начинаем с 1 кром. и петель от стрелки Е, три раза повторяем раппорт, заканчиваем петлями до стрелки Е и 1 кром.). Для скосов прибавляем с обеих сторон, начиная от планки, 14х1 п. в каждом шестом ряду (17х1п. попеременно в каждом 6-м и 4-м ряду), включаем прибавленные петли в узор = 96 (116)п. Далее, через 34 см = 94 ряд от планки закрываем с обеих сторон для оката рукавов 1х7п., затем в каждом втором ряду 16х2 (8х2 и 8х3)п. Через 46,5 см=128 ряд от планки закрываем оставшиеся, соответственно 18 (22) петли.
Сборка: выполняем плечевые швы. Далее необходимо по вырезу горловины перевести на круговые спицы отложенные петли перевода и спинки, набираем между ними по 16 петель и на всех 112 (128) петлях вяжем резинку. После чего, через 24 см от начала воротника все петли закрываем по рисунку. Втачиваем рукава. Выполняем боковые швы и швы рукавов. 
Свитер теплого зеленого цвета готов. Он отлично подойдет для зимних выездов на природу.

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 15954   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей