Туника вязаная спицами и крючком

Эта вязаная спицами и крючком туника наверняка придется по душе не только романтичным особам, но и всем девушкам и женщинам, которые любят экспериментировать со своим образом. Как все-таки замечательно, что понравившуюся вещь не обязательно искать в магазинах (иногда безуспешно), достаточно найти немного времени и, конечно, запастись желанием порадовать себя сделанной своими же руками обновкой.

Размеры туники по груди: 41 (или 46, 49, 54)” = 104 (или 111, 124, 5, 131) см.
Размеры туники по талии: 30 (или 34, 36, 40)” = 76 (или 86,5, 91,5, 101,5) см.
По длине: 28 ½” = 72,5 см.

Для вязания нам будет необходима пряжа Tahki Yarns Cotton classic lite №4809 teal (пряжа A) 5 (или 5, 5, 6) мотков и №4118 celadon (пряжа B); круговые спицы №4; маркеры; гобеленовая игла; крючок № E-4 (на 3,5 мм).

Плотность вязания: 24 петли на 27 рядов – 4” для лицевой глади; 32 петли на 50 рядов – 4” для узора со снятыми петлями.

Изделие вяжется поперек прямыми рядами, круговые спицы мы будем использовать только по причине большого количества петель.

Передняя часть и спинка выполняются одинаково. Нитью из пряжи A следует набрать 182 петли.
Начальный ряд (на изнаночной стороне): петли вяжутся изнаночными.
1 ряд: из пряжи B, 1 петля вяжется лицевой, {1 лицевой, 1 снять, нить за работой} 9 раз, 78 лицевых, {1 снять, нить за работой, 1 лицевой} 9 раз, 67 лицевых.
2 ряд: 67 петель вяжутся изнаночными, {1 изнаночной, 1 снять, нить перед работой} 9 раз, 78 изнаночных, {1 снять, нить перед работой, 1 изнаночной} 9 раз, 1 изнаночной.
3 ряд: из пряжи A, 1 петля вяжется лицевой, {1 лицевой, 1 снять, нить за работой} 9 раз, 78 лицевых, {1 снять, нить за работой, 1 лицевой} 9 раз, 68 лицевых.
4 ряд: 68 петель вяжутся изнаночными, {1 изнаночной, 1 снять, нить перед работой} 9 раз, 78 изнаночных, {1 снять, нить перед работой, 1 изнаночной} 9 раз.
Эти ряды нужно повторять, пока длина не составит 4 (или 5, 5, 5 ½)” от начала вязания. Окончить изнаночным рядом.


Приступим к формированию горловины: в начале следующего лицевого ряда нужно закрыть 12 петель, чтобы осталось 170 петель.
Продолжить вязание по рисунку, чтобы ширина горловины получилась равной 7 (1, 8, 9)” в части со снятыми петлями, окончить эту часть вязания изнаночным рядом.

Для формирования плеча нужно в начале следующего лицевого ряда набрать 12 петель (итого 182 петли) и вязать до длины 4 (или 5, 5, 5 ½)” от начала. Окончить изнаночным рядом и закрыть петли.

Провести ВТО, затем нужно заняться плечевыми швами. По боковому краю передней части и спинки отмерить 7 ½ (или 8, 8 ½, 9)” от плеч вниз, отметить эти места маркерами. Боковые швы выполняются до маркеров.
Для окантовки горловины нужно нитью из пряжи A набрать 120 (или 120, 132, 144) петель, начиная при этом от плечевого шва, петли соединить в круг и закрыть.
Чтобы сделать гофрированную кайму, нужно по лицевой стороне нитью из пряжи A набрать 250 (или 280, 300, 330) петель, начиная при этом от бокового шва, соединить петли в круг и в начало поместить маркер.
1 круговой ряд: {1 лицевая петля-п/з} в каждую петлю, чтобы получилось 500 (или 560, 600, 660) петель.
2 круговых ряда выполняются лицевой вязкой, петли закрываются.
Для окантовки пройм: нить из пряжи A на лицевой стороне с помощью крючка нужно присоединить к подмышке, обвязать край проймы соединенными петлями, нить закрепляется, ее концы заправляются.

Новый предмет гардероба готов!

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 10945   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей