Идеальный женский кардиган на каждый день: описание вязания спицами
03.10.2017 6 300 0 eifgustave

Идеальный женский кардиган на каждый день: описание вязания спицами

В закладки

Женственность хитрый предмет, она либо есть, либо... Намёк на стихи Винни Пуха вы прочувствовали. А теперь вернёмся к сути. Перед нами изумительной красоты классический женский кардиган вязаный спицами. Чем же он так прекрасен? Я скажу так, он совершенен в своей простоте, классическом крое и излученнии шика качественной пряжи, качественного выполнения вязания. Такой кардиган выберет себе только уверенная в себе женщина, она довольна собой и ей не нужна лишняя помпезность на каждый день. Здесь и так есть всё чтобы подчеркнуть нежность и женственность. 
Цвет подобран идеально, состав пряжи тоже радует при тактильном контакте. Кашемир даст чувство тепла и защиты, это просто идеальный вязаный кардиган, который можно было придумать! Приступим же к схеме-описанию, которое мы перевели для вас из новой коллекции модного вязания 2017-2018. Также ниже прилагается выкройка изделия.

Расчеты: 8 петель х13 рядов = квадрат 10х10 см ( спицами 12 мм)
Размеры S, M, L
Размер S обозначен первой цифрой, размеры M и L внутри скобок. Если указано одно число - оно актуально для всех размеров.


Что нам понадобится для вязания классического женского кардигана 
• 450 (500: 550) г Lana Grossa Linea Рига Cashsilk (75м / 50г, 15% шелк,
15% кашемир, 30% вискоза, 40% полиамид) в цвете шалфей.
• Спицы 12 мм, длина 80 см.
• Чулочные спицы 112 мм
• крючок для вязания 7 мм или французская вязальщица
• Держатели петель или запасные спицы
• Маркеры


Начало работы вязания классического кардигана для женщин спицами

Полочки и спинка кардигана вяжутся одним полотном на длинных спицах поворотными рядами. На спицах 12мм набираем 102 (106, 110) петель и вяжем лицевой гладью 20 см, начиная с изнаночной стороны. Первая петля с лицевой стороны и первая петля с изнаночной – это кромочная петля, она не провязывается, а просто снимается. Все части кардигана условно разделены следующим образом: 15 петель для первой части правой передней полочки (клинышек) , 18 (19, 20) петель для второй части правой полочки, 36 (38, 40) петель на спинку, 18 (19, 20) петель для второй части левой полочки, и 15 петель для левой полочки ( клинышек). Отметьте все эти части маркерами.

Отверстие для ремня

Когда вязаное полотно достигнет 20 см в высоту, в лицевом ряду снимите на доп. спицу 33 и 34 петлю. И включите их в работу в следующем изнаночном ряду. Так получится отверстие для пояса.
Сокращение петель в полочках. Провязав 20 см, начинаем сокращать кромочные петли. В каждом лицевом ряду сокращаем 3-ю и 4-ю петлю: первую петлю в начале ряда снимаем, как кромочною, вторую петлю провязываем лиц., 3-ю и 4-ю петли провязываем вместе лицевой. Аналогично вязать в конце ряда.
Проймы. Когда полотно в высоту будет 42 (41,40) см, разделите его на две полки и спинку, каждую из этих частей поместите на отдельные спицы. Такое разделение между полочками и спинкой образует проймы. Центральная часть полотна - 36 (38, 40) петель, это спинка.


Спинка

Работаем с центральной частью полотна - 36 (38, 40) петель. Сократите 18 центральных петель, оставшиеся 9 (10, 11) петель с каждой стороны оставляем открытыми для формирования плечей.
Передние полочки. После всех сокращений (на высоте 60 см), в полочках должно остаться по 9 (10, 11) петель с обеих сторон. Необходимо соединить открытые петли с центральной части полотна и полочек невидимым трикотажным швом.
Пояс. Крючком наберите цепочку длиной 110 (115, 120) или свяжите пояс с помощью приспособления «французская вязальщица». Можете скрутить пряжу в шнур. Всего необходимо сделать 2 пояса. Прикрепите 2 части пояса на высоте 20 см от нижнего края и заправьте в пройму.

Рукава

Рукава можно вязать на круговых спицах или прямых. В первом случае не будет шва. С помощью маркеров необходимо обозначить начало ряда для равномерного прибавления петель. Рукава выполняем на спицах 12 мм, набираем 18 петель. Для размера S прибавляем петли в каждом 4-м ряду по две петли. Делаем накиды между 2-й и 3-й петлей в начале круга и 2-й и 3-й петлей в конце. Всего делаем 6 прибавок. На спицах получится 30 петель.
Для размера M прибавляем петли 7 раз в каждом 4-м ряду по две петли. Всего получится 32 петли. Для размера L прибавляем петли 8 раз в каждом 4-м ряду по две петли. Всего получится 34 петли. Когда длина рукава достигнет 60 см – закрываем петли и пришиваем к основному полотну. Кардиган готов.

 

Выкройка вязаного кардигана с запахом


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Королевский кардиган из нежного мохера, вязаный крючком
Что сказать, для нас это любовь с первого взгляда! Мохер, нежно-розовый цвет, интересный узор вязаный крючком, острые углы модного, непревзойденной красоты кардигана...
Ажурный, свободный кардиган из мохера «Голубые листья», вязаный спицами, от DROPS Design
На протяжении тех 60 лет, которые существует женский жакет, он много раз доказывал, что является одним из самых удобных видов одежды, а его способность подчёркивать
Кардиган для бизнес-леди вязаный спицами
Кардиган для бизнес-леди вязаный спицами
Кардиган для бизнес-леди вязаный спицами
10.09.13 Пальто, пончо, кардиганы
Предлагаем связать кардиган прямого кроя с двумя накладными карманами прямоугольной формы. Кардиган связан спицами и имеет красивый плетеный узор. Описание работы и
Кардиган с узорами из кос для девочки вязаный спицами
Вещи крайне редко бывают и красивыми, и удобными. Этот длинный вязаный кардиган с узорами из кос сочетает в себе не только два этих качества, но и добавляет к ним
Кардиган для девочки вязаный спицами
Замечательный кардиган для девочек, связанный спицами, сможет запросто заменить легкую ветровку и даст возможность Вашей дочери почувствовать себя модной светской дамой,
Войти через: