Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные праздники этот рецепт не подойдет, но для будней – в самый раз! Чтобы приготовить курицу с тушенной капустой воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, где подробно описана технология этого блюда.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 шт.
2. Белокочанная капуста – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Растительное масло – 100 г
6. Соль, специи
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. С грудки снимите кожицу, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте с помощью острого ножа, на некрупные порционные кусочки.
3. Приправьте курицу солью, перцем и специями, например, карри.
4. Поставьте глубокую сковороду, или казанок с маслом на плиту. Когда масло нагреется, переложите в казанок подготовленную курицу и жарьте около семи минут.
5. В это время нашинкуйте капусту.
6. Добавьте капусту к курице и хорошо перемешайте. Добавьте около двух стаканов воды и тушите на среднем огне, накрыв казанок крышкой, около получаса. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте капусту с курицей.
7. Почистите лук, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на конфорку и обжарьте там лук на тихом огне.
8. Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченную на терке с крупными зубчиками морковь и перемешайте. Добавьте немного воды и тушите овощи до приготовления моркови.
9. Когда капуста будет практически готова, то можете добавить в казанок зажарку из лука и моркови. Хорошо перемешайте и тушите еще около десяти минут, до готовности всех ингредиентов.
10. Подавайте со свежими помидорами и домашними солеными огурцами. Приятного аппетита.