Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также готовиться из фарша, но без капусты. Кстати некоторые не любят капусту, и даже не съедают ее, вот такое ужасное расточительство. А фрикадельки с овощным рагу точно не станут очередным блюдом, которое на несколько дней будет застаиваться в холодильнике, или из которого будут выкидываться некоторые продукты.
Ингредиенты:
Для фрикаделек понадобится:
1. Фарш говяжий – 500 г
2. Яйцо 1 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Вода – 50 мл
5. Панировочные сухари – 50 г
6. Соль – 1.5 ч.л.
7. Мука
8. Растительное масло
9. Черный свежемолотый перец
Для овощного рагу понадобится:
1. Чеснок – 2 зубчика
2. Лук – 1 шт.
3. Помидор – 2 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Соль – 1.5 ч.л.
8. Розмарин, базилик, шафран, перец – по вкусу
9. Вода – 500 мл
10. Сливочное масло – 2 ст.л.
11. Петрушка – 1 пучок
12. Растительное масло – 1 ст.л.
1. Для начала займитесь фрикадельками: измельчите лук и соедините его с готовым говяжьим фаршем, приправьте перцем и солью. Добавьте немного воды, перемешайте, добавьте панировочных сухарей, перемешайте и вбейте туда же яйцо и опять же перемешайте. Из получившегося готового фарша сделайте с помощью чайной ложечки одинаковые, круглые фрикадельки, обваляйте их в муке. Разделите общий объем получившихся фрикаделек на несколько партий и обжарьте их на растительном масле до образования ими приятного золотистого цвета. Выложите на тарелку предварительно застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.
2. Теперь подготовьте овощи для рагу: почистите, помойте и нарежьте все ингредиенты. В сотейнике разогрейте сливочное, а затем добавьте и растительное масло. Пассируйте измельченный репчатый лук, затем добавьте туда нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Обжарьте все ингредиенты до мягкого состояния на протяжении пяти минут.
3. Добавьте к овощам мякоть помидоров, которые необходимо натереть на терке, горячую воду, сахар, соль, базилик, розмарин, перец и натёртый чеснок. Перемешайте все и дайте жидкости закипеть. Обязательно попробуйте на вкус, если есть необходимость, то добавьте специи. Накройте сотейник крышкой и тушите рагу на минимальном огне полчаса.
4. Теперь необходимо добавить к овощам обжаренные фрикадельки и тушить все вместе примерно десять минут. По прошествии этого времени добавьте в блюдо консервированный зеленый горошек, шафран, буквально пару щепоток и тушите еще десять минут. В самом конце посыпьте фрикадельки с овощным рагу измельченной петрушкой и можете выключать огонь. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать отваренный картофель, но и само по себе блюдо получается целостным и праздничным.