Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Зимняя закатка – это лучшая закуска к любым блюдам, как к будничным, так и к праздничным. Этот салат из огурчиков имеет приятный кисло-сладкий вкус, а огурцы – хрустят. Кто же откажется от такой вкуснятины? Чтобы приготовить салат из огурцов, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и вы без труда повторите такой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
1. Свежие огурцы – 5 кг
2. Морковь – 500 г
3. Лук – 4 шт.
4. Свежая петрушка – 2 пучка
5. Свежий укроп – 2 пучка
6. Чеснок – 1 головка
7. Пищевая соль – 3 ст.л.
8. 9% уксус – 300 г
9. Сахарный песок – 200 г
10. Подсолнечное масло – 500 г
1. К такому салату на зиму отлично подойдут переросшие, большие огурцы. Если не нашли таких, то маленькие огурчики тоже подойдут, главное, чтобы вы купили указанное в рецептуре количество. Все ингредиенты подготовьте, какие нужно очистите, все овощи помойте. У подготовленных огурцов обрежьте попки с двух сторон.
2. Огурцы и репчатый лук нашинкуйте в виде некрупных колец. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите или выдавите. Сложите все подготовленные продукты в емкости, перемешайте. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз и оставьте в таком состоянии примерно на полчаса.
3. В это время можете заняться стерилизацией баночек и крышек. Можете сделать это на пару, а можете в разогретой духовке. В миске смешайте растительное масло с уксусом. Переложите овощной салат в баночки, залейте масляно-уксусной смесью и соком, который выделился из салата, когда он настаивался. Накройте баночки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, на плите, с горячей водой на полчаса.
4. Через указанное количество времени баночки достаньте, обсушите, закатайте, переверните вверх дном и поставьте на ровную поверхность. Не забудьте укутать одеялом. Когда салат остынет, можете убрать его в прохладное место, где он и должен храниться, пока вы не решите его скушать.