Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик «Тающее чудо». Технология проста, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы убедиться в этом, ну и в том, что торт действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 2 ст.л.
2. Лимон – 1 шт.
3. Какао-порошок – 3.5 ст.л.
4. Мука – 2 ст.
5. Сода – 1.5 ч.л.
6. Сахар – 3 ст.
7. Куриное яйцо – 2 шт.
8. Сметана – 1000 г
1. Для начала необходимо приготовить бисквиты. Соедините в ёмкости два стакана сметаны (около 400 г), два стакана сахара, два яйца, полторы чайной ложки соды гашеной уксусом, и два стакана муки. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу. Теперь возьмите миску и перелейте в нее половину теста, в которую сразу можете добавить какао-порошок. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. По желанию можете добавить в тесто измельченные орехи, сухофрукты или ягоды. Достаньте и оставьте остывать при комнатной температуре.
2. Чтобы приготовить крем смешайте 600 г сметаны с одним стаканом сахара и соком половины лимона. Взбейте с помощью миксера до растворения сахара.
3. Осталось приготовить глазурь: в миске смешайте две столовые ложки сметаны, полторы столовые ложки какао-порошка, две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара. Перемешайте, поставьте миску на тихий огонь и держите там не доводя смесь до закипания.
4. Остывшие бисквиты прослоите кремом, по всему объему торта смажьте шоколадной глазурью и поставьте пропитываться в холодильник минимум на два часа.