Вечером придут нежданные гости? Хочется сладкого, но не хочется возиться с выпечкой? Тогда Вы просто обязаны обратить внимание на рецепт, представленный ниже. Вкусный и аппетитный торт не отнимет ни много Вашего времени, ни денежных средств.
Необходимые продукты:
Для коржей:
1. Банка сгущенки;
2. Три стакана муки;
3. Яйцо;
4. Столовая ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
1. Семьсот пятьдесят грамм молока;
2. Двести грамм сливочного масла;
3. Полторы столовые ложки сахара;
4. Два яйца;
5. Три-четыре столовые ложки муки;
6. Пакетик ванилина.
Сгущенку, муку, яйцо и соду, гашенную уксусом, смешайте в чистой посуде и замесите до однородной консистенции. Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых кусков.
Поставьте на средний огонь сковороду и, пока она разогревается, раскатайте один из кусков в пласт, диаметром чуть больше самой сковороды.
Запомните, что коржи жарятся очень быстро и через минуту его будет нужно перевернуть.
Каждый корж обрежьте так, чтобы они были одинаковы. Обрезки не выбрасывайте – в будущем они пойдут на крошку.
Смешайте все ингредиенты из списка для крема, за исключением масла. Положите их в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь до загустевания. Не переставайте интенсивно помешивать крем.
Когда крем будет почти готов, добавьте в него сливочное масло.
Теперь коржи мажьте немного остуженным кремом, а бока и верх присыпьте измельченными обрезками коржей.
Теперь оставьте торт на несколько часов до пропитки – и можете подавать на стол.