Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». А вот технология приготовления этого десерта одна, и сегодня вы узнаете ее с помощью нашего пошагового и подробного рецепта. Кстати, история возникновения торта уходит в Германию начала 1930 года, а в наши дни этот лакомый десерт имеет всемирную популярность. Попробуйте приготовить его и вы, ведь не зря хозяйки с разных уголков мира так любят этот тортик.
Ингредиенты:
Для приготовления коржа:
1. Яйца – 6 шт.
2. Сахар – 120 г
3. Мука – 120 г
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Какао – 3 ст.л.
6. Тертый шоколад – 60 г
7. Молотый миндаль – 60 г
Для приготовления крема:
1. 33-35% сливки – 600 мл
2. Свежая или размороженная вишня – 500 г
3. Сахарная пудра – 120 г
4. Ванильный сахар – 2 ч.л.
Для приготовления пропитки:
1. Коньяк, виски или вишневый ликер – 4 ст.л.
2. Корица – 1 ч.л.
3. Сахар – 3 ст.л.
4. Молотый шоколад и вишня – для украшения
1. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь тестом: отделите желтки от белков. Первый взбейте с сахаром и двумя ст.л. теплой воды. Отдельно взбейте белки до состояния мягких пиков и аккуратно, постоянно помешивая, добавьте их к желткам. В отдельной емкости смешайте какао, разрыхлитель и просеянную муку. Введите сыпучие ингредиенты к яичной смеси. Добавьте тертый шоколад и молотый миндаль. Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее тесто. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте на протяжении получаса. Через указанное количество времени проверьте готовность коржа зубочисткой, если он пропекся, тогда уберите его на поверхность и оставьте охлаждаться. Через некоторое время разрежьте корж на три равные части.
2. Возьмите свежие вишни или заранее разморозьте покупные. Выньте косточки, соберите сок и слейте его в сотейник. Добавьте к соку сахар и корицу, поставьте ёмкость на конфорку. Прогрейте жидкость до растворения сахара, затем добавьте выбранный вами алкоголь. Вот таким теплым сиропом пропитайте остывшие коржи.
3. Сливки взбейте с сахаром и ванилью, до полного растворения сахара. Теперь можете собирать ваш тортик: На нижний, заранее пропитанный корж уложите половину вишен, сверху густо промажьте кремом и можете класть второй корж. Повторите указанные действия. Остатками крема промажьте верх и бока торта, которые сразу же можно посыпать тертым шоколадом и остатками вишни. Теперь поставьте десерт на пару часов в холодильник. Подавайте с чаем, приятного аппетита.