Аджику не нужно варить или тушить, все ингредиенты – сырые. Рецепт приготовления довольно таки прост. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для 7-7,5 л аджики:
1) 5 кг помидоров
2) 1 кг сладкого перца
3) 300 г свежего жгучего перца
4) 300 г чеснока
5) 1 л столового уксуса 9%
6) 1 ст соли
Все овощи помойте, очистите от шкурки и измельчите. Сделать это можно либо на мясорубке, но блендер будет предпочтительнее.
В образовавшуюся смесь положите соль, перемешайте и разложите по банкам. Закатывать аджику не нужно, просто закройте емкости пластмассовыми крышками.
Аджика прекрасно подойдет к мясу. Также она хороша в виде закуски, если Вы любите острые блюда.