Приготовление пельменей – это долгий процесс, так что обычно хозяйки лепят их столько, чтобы можно было заморозить про запас. Домашние пельмени в сто раз лучше покупных, так как вы знаете из какого мяса они приготовлены. Их можно подавать с уксусом, со сметаной, в бульоне, с маслом, а можно и приготовить пельмени по-амурски с помощью нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
1. Пельмени – 500 г
2. Сушеные, белые грибы – 100 г
3. 20% сливки – 200 мл
1. Первым делом достаньте домашние пельмени из морозилки и оставьте из размораживаться. Также положите на рабочую поверхность сухие грибы, например, обабки или белые.
2. Пельмени варить не нужно, но чтобы они быстрее разморозились, нагрейте в кастрюле воду и опустите в нее пельмени буквально на три минуты. Когда они всплывут, достаньте их с помощью шумовки и добавьте масло, чтобы они не слиплись между собой.
3. Сухие грибы замочите в холодной воде. Поставьте греться воду и отварите подготовленные грибы до готовности. Достаньте их на плоскую тарелку или доску, дайте немного остыть и мелко измельчите с помощью острого ножа.
4. Достаньте огнеупорные горшочки, на дно положите пельмени, затем сливки, грибы и залейте все грибным бульоном. Поставьте духовой шкаф на 200 градусов. В разогретую духовку поставьте накрытые крышками горшочки примерно на двадцать пять минут. Вообще, время приготовления контролируйте сами, когда тесто свариться, тогда можете доставать пельмени по-амурски и приступать к обеду.