Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро.
Котлеты достаточно распространённое блюдо. Если к вам неожиданно нагрянули гости и их нужно вкусненько накормить, а в холодильнике есть куриная грудка - приготовьте котлетки-минутки!
Ингредиенты:
Куриная грудка - ½
Лук – ½
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 3-4 веточки
Яйцо - 1 шт.
Соль, чёрный перец, куркума
Приготовление:
Мелко рубаем ножом куриную грудку, чеснок, лук, и зелень. Добавляем соль, перец и куркуму.
Вилкой взбиваем яйцо и добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду, формируем котлетки.
Обжариваем на сильном огне с одной стороны 1-1,5 мин., переворачиваем, накрываем крышкой, убавив огонь. Жарим 3-4 мин. Из этого количества фарша получим 5 больших котлет.
Потратив минимум времени, вы получите очень вкусное блюдо.