Рецепт котлет "Птичье молоко"
Мало кому известен тот факт, что изобретателями котлет являются французы. В былые времена котлетой называли жареную на косточке говядину и её было принято есть руками. С появлением ножей и вилок, надобность в косточке отпала, и котлета обрела свой нынешний вид.
В современное время, котлеты можно купить в магазине или попробовать в ресторане. В магазине продают свежие или замороженные котлеты, но они отличаются от домашних своим составом. Мы же предлагаем вам порадовать своих родных домашними нежными котлетками "Птичье молоко".
Для приготовления фарша вам потребуется:
Филе индейки (курицы) - 0,5-0,7 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук - 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Булка
Перец, соль по вкусу.
Для приготовления начинки вам потребуется:
Вареные яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г
Укроп, петрушка
Масло слив. – 2 ст. л.
Смесь перцев
Для приготовления кляра вам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Майонез или сметана - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Мука
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Сыр и вареные яйца трём на мелкой тёрке. Мелко рубаем укроп и петрушку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Делаем лепешку из фарша и кладем в неё начинку.
Лепёшку с начинкой обмакиваем в кляр и жарим до хрустящей корочки на разогретом растительном масле.
Получаются очень вкусные и нежные котлетки. Приятного аппетита.