Куриные котлеты с яйцом. Интересный рецепт
Если вашим домашним надоели обыкновенные котлеты, а совсем отказываться от этого блюда не хочется, порадуйте их этой необычной интерпретацией всем известного изобретения! Вкус получается необычным, а вид - просто праздничным!
Вам понадобится:
- 500 граммов фарша из куриных грудок
- 150 мл сливок
- специи (соль, чёрный и красный перец, куриная приправа)
- яйца – столько же, сколько планируется котлет
Итак, приступим к приготовлению.
1) Возмите уже готовый куриный фарш. Если такого нет, то приготовьте его сами из куриной грудки или из окорочков. Фарш необходимо посолить, поперчить. Затем добавьте куриную приправу. Лучше всего подходят карри и паприка, но можно использовать любую на ваш вкус.
2) Возьмите охлаждённые сливки, жирность которых - не менее 22%. Постоянно перемешивая, порциями добавьте их в фарш. Должна получиться однородная масса.
3) Готовую мясную смесь необходимо поставить в холодильник. Оставьте её там минимум на полчаса. За это время фарш приобретёт как раз подходящую плотность.
4) Подготовьте формочки для запекания. Для этого выложите их фольгой и обильно смажьте маслом: сливочным или растительным.
5) Каждый раз отделяйте небольшой кусочек фарша и выкладывайте его в формочку. Сверху формируйте специальное углубление для яйца.
6) Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда формочки с фаршем.
7) Через 15-20 минут достаньте формочки. В каждую "лунку" вбейте по яйцу.
8) Сверху посолите и поперчите яйца. Затем снова поставьте котлетки в духовку.
9) Когда яйца будут полностью готовы, достаньте блюдо из духовки.
Приятного аппетита! Пусть это оригинальное блюдо разнообразит ваше меню.