Традиционная фриттата является итальянским блюдом. Грубо говоря, фриттата – это запеченный в духовке омлет с добавлением разнообразных ингредиентов.
Рецептов этого блюда великое множество и в зависимости от этого могут меняться и добавляться разные ингредиенты. Например, в неаполитанскую фриттату добавляют макароны. Но есть одно правило, которое неизменно для любого рецепта – в это блюдо нельзя добавлять продукты с большим содержанием воды. То есть, если Вы хотите добавить во фриттату помидоры, то сначала очистите их от семечек и оставьте в сухом месте примерно на двадцать минут, чтобы они немного подсохли.
Мы приготовили Вам рецепт, который поможет Вам приготовить замечательный сытный и вкусный завтрак.
Итак, что же Вам потребуется:
1. Три картофелины;
2. Репчатый лук;
3. Один болгарский перец;
4. Четыре яйца;
5. 100г ветчины;
6. 30г сыра;
7. Соль, перец.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук, нарезанный кольцами.
Перец нарежьте кубиками, а затем добавьте к луку и протушите на среднем огне примерно пять минут.
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте аналогичным способом.
Вареный картофель добавьте на сковороду к луку и перцу и тушите до появления золотистой корочки. После этого посолите и поперчите.
В отдельной посудине взбейте яйца и добавьте к ним нарезанную ветчину.
Нарезанные овощи выложите в смазанную форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и оставьте на десять минут.
Если хотите, то можете добавить орегано или другие душистые травы. Или стандартную зелень – петрушку или укроп.
Готовое блюдо посыпать сыром, желательно пармезаном.
Приятного аппетита!