Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт
31.10.2013 1 883 0 Eccentrico

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение и желание побыстрее побежать в магазин за продуктами.


Ингредиенты, которые будут Вам нужны:
1. Куриная грудка или два куриных филе;
2. Два зубчика чеснока;
3. Несколько консервированных помидоров;
4. Половинка лимона;
5. 150г двадцатипроцентных сливок (жирность может быть выше, но не меньше двадцати);
6. 100г твердого сыра. Сыр можно брать любой;
7. Средняя луковица;
8. Три-четыре картофелины для гарнира;
9. Столовая ложка растительного масла;
10. Щепотка соли и черного молотого перца.
Если Вы купили грудку, разделайте ее и тщательно очистите от костей. Филе промойте и снимите шкурку. Оба зубчика чеснока нарежьте соломкой и нашпигуйте ними курятину. Натрите мясо солью и немного поперчите.


Для запекания курицы возьмите сковородку с высокими бортами, а еще лучше – сотейник. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами, поскольку в ходе приготовления в нее будут добавляться и другие ингредиенты.
Смажьте приготовленную форму маслом – сливочным, оливковым, подсолнечным, не важно. Уложите курицу в форму, а затем свободное место засыпьте нарезанным кольцами луком и залейте сливками так, что они немного его покрывали.


Курица должна напитаться тем разнообразием вкусов и запахов, которые придадут ей лук, сливки и чеснок. Чтобы еще больше усилить пикантность блюда, выдавите в сливки сок половины лимона.


Блюдо не только должно быть вкусным, но и возбуждать аппетит один своим только видом. Натрите консервированные помидоры и добавьте их мякоть в форму, но не смешивайте с соусом. Если же Вам не нравятся томаты, то в этом рецепте Вы со спокойно душой можете обойтись без них.


Картофель очистите и нарежьте кружочками, а затем выложите в сливки, миную томатное пюре, если оно есть. Если же нет, то полностью заполняем соус картофельными кружочками.


Заготовку посолите и поперчите, а затем поставьте в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Форму поставьте на решетку ниже среднего уровня и оставьте на полчаса. Перед тем, как достать курицу, натрите сыр, а затем щедро посыпьте ним горячее блюдо. Теперь верните мясо в духовку еще на пятнадцать минут, а по истечению времени вытащите и оставьте настояться на десять минут. Блюдо можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
01.12.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные» с майонезом
03.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, 750 г - мука пшеничная, 2 ст л - лук, 1 луковица - майонез, 150 г - приправа для курицы
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Куриное филе с беконом, моцареллой и черри в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - куриная грудка, 4 шт - сыр моцарелла, 125 г - цедра лимона, 1 ст л - перец - соль - бекон, 8 тонких ломтиков - сухое вино белое, 150 мл - томаты черри, 400
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
09.01.14 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Простое, но очень сытное блюдо. Курица, запеченная в сыре, крайне просто готовится и надолго обеспечивает Вас и Вашу семью чувством сытости.
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
Картошка по-королевски с куриным филе. Рецепт
20.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Картошка – это сытный и питательный продукт. А уж если к ней добавить куриного филе и сыру, то получится истинно королевское блюдо, которое будет не стыдно и не
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.