Свиные рулетики. Рецепт
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные отбивнушки, но отличаются внешней оригинальностью и аппетитностью. К тому же вы можете в них завернуть как кусочки овощей, например помидора, так и твердый сыр. Используя разнообразные начинки, свиные рулетики приобретут незабываемый, нетривиальный вкус.
Ингредиенты:
1. Свинина (балык или корейка) – 600 г
2. Сало – 200 г
3. Укроп – пучок
4. Соль, смесь перцев, лавровый лист
5. Растительное или оливковое масло
1. Кусок мяса промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Уложите свинину на доску и острым ножом разрежьте на порционные кусочки, толщиной примерно в полтора-два сантиметра. Отбейте каждый кусочек, затем приправьте специями и солью с двух сторон.
2. В серединку каждого подготовленного кусочка мяса положите по тоненькому ломтику сала, ч.л. измельченного укропа. Заверните мясо и закрепите по краям зубочистками, чтобы рулетики не развернулись.
3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте свиные рулетики до образования корочки. Затем в сотейник, или кастрюлю сложите все кусочки мяса, на них уложите лавровый лист, измельченный лук, можно в виде колец и залейте кипяченой водой, чтобы жидкость, примерно в половину покрывала мясо.
4. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите свиные рулетики с салом и укропом на среднем огне до готовности. Начинку можете изменить. Например, можете использовать курагу, чернослив, твердый сыр, грибы и зелень, а вместо свинины можно взять куриное филе.