Главная > Закуски, Блюда из мяса и птицы > Свиные рулетики. Рецепт

Свиные рулетики. Рецепт


9-03-2014, 15:25. Разместил: admin

Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные отбивнушки, но отличаются внешней оригинальностью и аппетитностью. К тому же вы можете в них завернуть как кусочки овощей, например помидора, так и твердый сыр. Используя разнообразные начинки, свиные рулетики приобретут незабываемый, нетривиальный вкус.

{pasha}

Ингредиенты:

1. Свинина (балык или корейка) – 600 г

2. Сало – 200 г

3. Укроп – пучок

4. Соль, смесь перцев, лавровый лист

5. Растительное или оливковое масло

1. Кусок мяса промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Уложите свинину на доску и острым ножом разрежьте на порционные кусочки, толщиной примерно в полтора-два сантиметра. Отбейте каждый кусочек, затем приправьте специями и солью с двух сторон.

2. В серединку каждого подготовленного кусочка мяса положите по тоненькому ломтику сала, ч.л. измельченного укропа. Заверните мясо и закрепите по краям зубочистками, чтобы рулетики не развернулись.

3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте свиные рулетики до образования корочки. Затем в сотейник, или кастрюлю сложите все кусочки мяса, на них уложите лавровый лист, измельченный лук, можно в виде колец и залейте кипяченой водой, чтобы жидкость, примерно в половину покрывала мясо.

4. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите свиные рулетики с салом и укропом на среднем огне до готовности. Начинку можете изменить. Например, можете использовать курагу, чернослив, твердый сыр, грибы и зелень, а вместо свинины можно взять куриное филе.


Вернуться назад