Свиные мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Можете радоваться, так как сегодня мы вам представим еще одну вариацию на тему нетривиального блюда из свинины. Отбивные, да и рулетики уже немного поднадоели, а вот мешочки – это что-то новенькое. Вкус блюда очень нежный, а если правильно приготовить, то мясо будет мягкое и аппетитное. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, дабы приготовить свиные мешочки с сыром и грибами, которые послужат прекрасным праздничным блюдом на любом торжестве.
Ингредиенты:
1. Свинина балык – 6 кусочков
2. Маринованные грибы – 1 баночка
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Плавленый сыр – 2 шт.
1. Мясо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на равные кусочки и отбейте с двух сторон.
2. Выложите отбивные в ряд. Грибы и чеснок измельчите и перемешайте. На каждый кусочек мяса уложите по ломтику плавленого сыра и чесночно-грибную смесь.
3. Теперь соберите края отбивной в виде мешочка и зафиксируйте в таком положении с помощью зубочисток или обычной нитки.
4. Возьмите фольгу и сверните ее в виде небольших пиал. В каждую тарелочку их фольги уложите мясной мешочек, который предварительно нужно посолить и поперчить. На противень переложите все формочки с мясом, которые нужно сверху накрыть фольгой.
5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо и запекайте его на протяжении пятнадцати минут. Откройте дверцу, достаньте противень и снимите с мешочков фольгу. Опять поставьте противень в духовку и оставьте там еще на пятнадцать минут. Мясо доставайте, когда оно хорошенько подрумянится. Во время готовки сыр плавится, вытекает в пиалу из фольги и смешивается там с выделившимся соком, поэтому мясо будет сочным, нежным и мягким. Можете подавать мешочки с сыром и грибами в фольге, или на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приготовьте овощной салат из помидоров и огурцов, или достаньте домашнюю закатку. Отличным соусом послужит домашняя аджика из слив. Приятного аппетита.