Пирожки за пять минут. Простой рецепт
Замечательный вариант для полуденного перекуса. Готовка этих пирожков не заберет много времени и сил.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, очень мягкое, не липнет к рукам и не разваливается. Оно многофункционально – его можно использовать для других видов пирогов, а также для пиццы.
Необходимые продукты:
1. Четыре столовые ложки муки (может понадобиться чуть больше, поскольку мука бывает разная);
2. Две столовые ложки сахара;
3. Пол столовой ложки соли;
4. Две столовые ложки подсолнечного масла;
5. Пол-литра молока;
6. 11г сухих дрожжей.
В чистую глубокую миску выложите все ингредиенты из списка и тщательно перемешайте. После этого сложите тесто в пакет и положите в холодильник на два часа. Видите, как просто?
Примечание: температура молока в этом рецепте не имеет значения. Оно может быть как горячим, так и холодным.
По истечению этого времени, достаньте тесто из холодильника и применяйте так, как Вы захотите.