Мало кто любит долго стоять у плиты или корпеть над тестом, в точной пропорции взвешивая ингредиенты. Но полакомиться сладеньким любят все, поэтому идеальным с таком случае станет рецепт, который не отнимает много времени и сил. Итак, что же Вам потребуется для воплощения в жизнь вкуснейшего рулета с сухофруктами:
Для теста:
1. Двести пятьдесят грамм масла (или маргарина);
2. Двести миллилитров кефира;
3. Яйцо;
4. Двести грамм сахара;
5. Чайная ложка соли;
6. Полстоловой ложки соды;
7. Шестьсот грамм муки (но может получиться и меньше).
Для начинки:
1. Двести грамм мака;
2. Мед или сахар (по вкусу);
3. Кипяток (чтобы хватило залить мак).
Для начинки второго рулета:
1. Сто грамм кураги;
2. Сто грамм чернослива;
3. Кипяток для заливки сухофруктов.
Для смазки поверхности:
1. Яичный желток;
2. Две столовые ложки молока.
Масло вручную перетрите с мукой, тем самым создав из них мелкую крошку.
Вилкой взбейте яйцо, а затем добавьте к нему сахар.
Гашеную соду и соль добавить в кефир.
Теперь крошки, яичную и кефирную массы смешать в глубокой миске и замесить некрутое тесто. Досыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным, после чего уберите его в морозилку.
В разные тарелки положите сухофрукты и высыпьте мак. Каждую посудину залейте кипятком и дайте распариться на тридцать минут.
К маку добавьте мед (или же сахар) и тщательно перетрите. А можно и просто смешать оба ингредиента.
Разбухшие сухофрукты нарежьте кубиками.
Охлажденное тесто вытащите и холодильника и поделите на две части. Одну отложите, а вторую верните в рефрижератор.
Первую часть раскатайте слоем в полсантиметра, положите начинку, а затем туго скрутите рулетом. Точно так же поступите и со вторым куском теста.
Форму или же просто противень застелите пергаментом для выпечки, после чего положите на нее рулеты и смажьте желтком, смешанным с молоком.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти – двухсот градусов и поставьте в нее выпечку на тридцать минут. Сигналом о готовности служит приятный аромат и румяные бока рулетов.
По истечению времени вытащить блюдо и дайте остыть. Лучше всего подавать с холодным молоком.