6-12-2013, 12:28   Раздел: Кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка   Комментариев: 0  

Тесто быстрого приготовления. Рулеты с сухофруктами и маком. Рецепт


Мало кто любит долго стоять у плиты или корпеть над тестом, в точной пропорции взвешивая ингредиенты. Но полакомиться сладеньким любят все, поэтому идеальным с таком случае станет рецепт, который не отнимает много времени и сил. Итак, что же Вам потребуется для воплощения в жизнь вкуснейшего рулета с сухофруктами:

Для теста:
1. Двести пятьдесят грамм масла (или маргарина);
2. Двести миллилитров кефира;
3. Яйцо;
4. Двести грамм сахара;
5. Чайная ложка соли;
6. Полстоловой ложки соды;
7. Шестьсот грамм муки (но может получиться и меньше).
Для начинки:
1. Двести грамм мака;
2. Мед или сахар (по вкусу);
3. Кипяток (чтобы хватило залить мак).
Для начинки второго рулета:
1. Сто грамм кураги;
2. Сто грамм чернослива;
3. Кипяток для заливки сухофруктов.
Для смазки поверхности:
1. Яичный желток;
2. Две столовые ложки молока.


Масло вручную перетрите с мукой, тем самым создав из них мелкую крошку.
Вилкой взбейте яйцо, а затем добавьте к нему сахар.
Гашеную соду и соль добавить в кефир.
Теперь крошки, яичную и кефирную массы смешать в глубокой миске и замесить некрутое тесто. Досыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным, после чего уберите его в морозилку.
В разные тарелки положите сухофрукты и высыпьте мак. Каждую посудину залейте кипятком и дайте распариться на тридцать минут.
К маку добавьте мед (или же сахар) и тщательно перетрите. А можно и просто смешать оба ингредиента.
Разбухшие сухофрукты нарежьте кубиками.
Охлажденное тесто вытащите и холодильника и поделите на две части. Одну отложите, а вторую верните в рефрижератор.
Первую часть раскатайте слоем в полсантиметра, положите начинку, а затем туго скрутите рулетом. Точно так же поступите и со вторым куском теста.
Форму или же просто противень застелите пергаментом для выпечки, после чего положите на нее рулеты и смажьте желтком, смешанным с молоком.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти – двухсот градусов и поставьте в нее выпечку на тридцать минут. Сигналом о готовности служит приятный аромат и румяные бока рулетов.
По истечению времени вытащить блюдо и дайте остыть. Лучше всего подавать с холодным молоком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 643   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...