Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
26.04.2017 2 599 0 ElishevaAdmin

Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)

Паста
В закладки

Готовы дальше изведывать итальнские виды паст? Сегодня у нас пошаговый рецепт приготовления спагетти аматричана (Spaghetti all`Amatriciana. Это вкусная паста с помидорами, беконом и типичным для таких блюд сыром пармезаном.

Ингредиенты

- 350 г спагетти

- 1 луковица

- 115 г бекона

- ¼ ст пармезана тёртого

- 800 г помидоров пелатти

- ½ ч л перца чили в хлопьях

- 2 дольки чеснока

- 2 ст л extra virgin, масла оливкового

- соль

½ ч л перца горошками чёрного свежесмолотого

 

Как приготовить оригинальные спагетти с беконом и пармезаном

1. Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней масло оливковое. Нарезаем бекон поперёк тонкими полосочками, обжариваем до красивого золотистого цвета. Посыпаем перцем, и хлопьями чили, и мототым чёрным. Хорошенько перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужна вода, в которой варилась паста


2. Лук и чеснок нарезаем помельче, добавляем к бекону и, помешивая, жарим, пока не увидим, что кусочки лука стали прозрачными и мягкими.

 

3. Пора выкладывать в сковородку помидоры. Выложив, разминаем их мягкой лопаткой, перемешиваем и тушим, сделав огонь минимальным. Соус со временем начнёт густеть, после этого его надо готовить ещё 15-20 минут.

 

4. Параллельно кипятим воду, бросаем в неё сначала соль, а потом и спагетти. Ориентируемся на инструкцию, данную на упаковке, но снимаем макароны с огня на 2 минуты раньше. Воду сливаем, но оставляем 1 стакан. Спагетти откидываем на дуршлаг, пусть стекает вода.

 

5. Варёные макароны закладываем в соус, тщательно перемешиваем, доливаем ½ стакана оставленной воды от варки спагетти. Довариваем в сковородке недобранные по инструкции 2 минуты. Воду, ½ стакана, держим на тот случай, что блюдо покажется суховатым. Если всё нормально, доливать не надо.

 

6. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем пармезаном. Если его нет, подойдёт любой твёрдый сыр.

 

Спагетти аль Аматричана готовит русскоязычная женщина из Италии


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Домашняя паста бузиате
Ингредиенты - 3 ст муки пшеничной - помидорчики черри, 600 г - пармезан тёртый, 90 г - миндаль жареный, 150 г - 3 яйца - 1 желток от куриного яйца - 2 дольки чеснока - 2
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло