![Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)](/uploads/posts/2017-04/1493200895_downloads_00001.jpg)
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Содержание:
Готовы дальше изведывать итальнские виды паст? Сегодня у нас пошаговый рецепт приготовления спагетти аматричана (Spaghetti all`Amatriciana. Это вкусная паста с помидорами, беконом и типичным для таких блюд сыром пармезаном.
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 1 луковица
- 115 г бекона
- ¼ ст пармезана тёртого
- 800 г помидоров пелатти
- ½ ч л перца чили в хлопьях
- 2 дольки чеснока
- 2 ст л extra virgin, масла оливкового
- соль
½ ч л перца горошками чёрного свежесмолотого
↑ Как приготовить оригинальные спагетти с беконом и пармезаном
1. Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней масло оливковое. Нарезаем бекон поперёк тонкими полосочками, обжариваем до красивого золотистого цвета. Посыпаем перцем, и хлопьями чили, и мототым чёрным. Хорошенько перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужна вода, в которой варилась паста
2. Лук и чеснок нарезаем помельче, добавляем к бекону и, помешивая, жарим, пока не увидим, что кусочки лука стали прозрачными и мягкими.
3. Пора выкладывать в сковородку помидоры. Выложив, разминаем их мягкой лопаткой, перемешиваем и тушим, сделав огонь минимальным. Соус со временем начнёт густеть, после этого его надо готовить ещё 15-20 минут.
4. Параллельно кипятим воду, бросаем в неё сначала соль, а потом и спагетти. Ориентируемся на инструкцию, данную на упаковке, но снимаем макароны с огня на 2 минуты раньше. Воду сливаем, но оставляем 1 стакан. Спагетти откидываем на дуршлаг, пусть стекает вода.
5. Варёные макароны закладываем в соус, тщательно перемешиваем, доливаем ½ стакана оставленной воды от варки спагетти. Довариваем в сковородке недобранные по инструкции 2 минуты. Воду, ½ стакана, держим на тот случай, что блюдо покажется суховатым. Если всё нормально, доливать не надо.
6. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем пармезаном. Если его нет, подойдёт любой твёрдый сыр.
↑ Спагетти аль Аматричана готовит русскоязычная женщина из Италии
![Спагетти с мясными шариками в томатном соусе](/uploads/posts/2016-11/1478004147_spagetti-s-myasnymi-sharikami-v-tomatnom-souse.jpg)
![Классические спагетти "Болоньезе"](/uploads/posts/2017-01/1485882977_bolneze.jpg)
![Паста со свежими помидорами](/uploads/posts/2016-10/1476705690_pasta-s-pomidorami-i-maslinami.jpg)
![Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477214253_spagetti-s-krevetkami.jpg)
![Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477226432_1karbonara-s-cukini-i-frikadelkami.jpg)
![Паста с лисичками](/uploads/posts/2016-10/1477299673_pasta-s-gribami-lisichkami.jpg)
![Домашняя паста бузиате](/uploads/posts/2016-10/1477317133_domashnyaya-pasta-buziate.jpg)
![Спагетти с морепродуктами и помидорами черри](/uploads/posts/2016-10/1477412944_spagetti-s-moreproduktami-i-pomidorami-cherri.jpg)
![Спагетти с чесноком](/uploads/posts/2016-11/1478426507_spagetti-s-chesnokom.jpg)
![Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)](/uploads/posts/2016-11/1478441613_spaghetti-al-crudo.jpg)