Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Содержание:
Готовы дальше изведывать итальнские виды паст? Сегодня у нас пошаговый рецепт приготовления спагетти аматричана (Spaghetti all`Amatriciana. Это вкусная паста с помидорами, беконом и типичным для таких блюд сыром пармезаном.
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 1 луковица
- 115 г бекона
- ¼ ст пармезана тёртого
- 800 г помидоров пелатти
- ½ ч л перца чили в хлопьях
- 2 дольки чеснока
- 2 ст л extra virgin, масла оливкового
- соль
½ ч л перца горошками чёрного свежесмолотого
↑ Как приготовить оригинальные спагетти с беконом и пармезаном
1. Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней масло оливковое. Нарезаем бекон поперёк тонкими полосочками, обжариваем до красивого золотистого цвета. Посыпаем перцем, и хлопьями чили, и мототым чёрным. Хорошенько перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужна вода, в которой варилась паста
2. Лук и чеснок нарезаем помельче, добавляем к бекону и, помешивая, жарим, пока не увидим, что кусочки лука стали прозрачными и мягкими.
3. Пора выкладывать в сковородку помидоры. Выложив, разминаем их мягкой лопаткой, перемешиваем и тушим, сделав огонь минимальным. Соус со временем начнёт густеть, после этого его надо готовить ещё 15-20 минут.
4. Параллельно кипятим воду, бросаем в неё сначала соль, а потом и спагетти. Ориентируемся на инструкцию, данную на упаковке, но снимаем макароны с огня на 2 минуты раньше. Воду сливаем, но оставляем 1 стакан. Спагетти откидываем на дуршлаг, пусть стекает вода.
5. Варёные макароны закладываем в соус, тщательно перемешиваем, доливаем ½ стакана оставленной воды от варки спагетти. Довариваем в сковородке недобранные по инструкции 2 минуты. Воду, ½ стакана, держим на тот случай, что блюдо покажется суховатым. Если всё нормально, доливать не надо.
6. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем пармезаном. Если его нет, подойдёт любой твёрдый сыр.