Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
05.10.2016 2 443 0 ElishevaAdmin

Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт

Паста
В закладки

Паста карбонара – это просто макароны с яйцами, сыром и сыровяленными свиными щёчками – гуанчиале. Заменить гуанчиале можно фрикадельками из свиного фарша, желательно из постной свинины. Если их приправить чесноком, зеленью петрушки и семенами фенхеля, то получим классический итальянский вкус. 

 

Блюдо можно приготовить ещё проще, если использовать готовые колбаски, приготовленные в Италии или в Германии. Также пойдут и грузинские купаты, это сырые домашние колбаски в натуральной оболочке. Заодно получится значительная экономия времени, если колбаски или фрикадельки не придётся готовить самостоятельно.

 

Ингредиенты

- ½ кг спагетти

- 6 колбасок

- 4 желтка от куриных яиц

- 1 ст густых сливок, 40%

- 120 г пармезана

- 4 куска бекона

- 1 лимон

- 2 цуккини

- ½ г зелени петрушки рубленой

- масло оливковое

Готовим вкусно по пошаговому рецепту итальянскую пасту Карбонара с цуккини и фрикадельками:

1. Спагетти варим, подсолив воду, по готовности отцеживаем, откинув на дуршлаг, ждём, пока стечёт вода, и возвращаем в таком виде назад, в ту кастрюлю, в которой макароны варились.

Берёмся за колбаски. Надрезаем оболочку и снимаем её, а из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.


2. Бекон нарезаем совсем мелко, цуккини режем вдоль, а потом поперёк, получив полукруглые ломтики. Берём большую сковородку, глубокую и вместительную, и обжариваем фрикадельки на оливковом масле.

 

3. К фрикаделькам кладём бекон и цуккини, перемешиваем и жарим 5-7 минут. За это время бекон обязан подрумяниться и заиметь хрустящие краешки.

 

4. Выпускаем желтки в миску, смешиваем с петрушкой и цедрой, снятой с лимона. Перебалтываем вилочкой содержимое миски.

 

5. Трём пармезан, высыпаем в яичную смесь, туда же вливаем и сливки. Берём венчик и взбиваем смесь до однородности. Это можно сделать и вилкой, только будет дольше и не так успешно. Покончив со взбиванием, добавляем в миску соль и молотый чёрный перец, вновь всё перемешиваем.

 

6. Спагетти, которые ожидают в кастрюле, заливаем яично-сливочной смесью, мягкой лопаткой аккуратно всё перемешиваем.


7. Из кастрюли выгружаем содержимое в сковородку с фрикадельками, беконом и цуккини. Включаем подогрев и потихоньку перемешиваем, чтобы весь объём карбонары равномерно прогрелся.

 

8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, бразгаем маслом и, не давая остыть, сразу несём на стол. Хорошо дополнительно поставить и тёртый пармезан, чтобы желающие могли добавить его в свою порцию.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты - 250 г пасты феттучини - 250 мл сливок 25% жирности - 200 г куриной грудки - перец чёрный молотый - соль морская
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Домашняя паста бузиате
Ингредиенты - 3 ст муки пшеничной - помидорчики черри, 600 г - пармезан тёртый, 90 г - миндаль жареный, 150 г - 3 яйца - 1 желток от куриного яйца - 2 дольки чеснока - 2
Каннеллони с козьим сыром
Ингредиенты - 12 штук макаронин каннелони - петрушка, 200 г - лук красный, 1 головка - сыр козий, 200 г - чеснок, 10 зубчиков - томаты в консервах, 800 г - сыр тёртый,
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло