Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Паста карбонара – это просто макароны с яйцами, сыром и сыровяленными свиными щёчками – гуанчиале. Заменить гуанчиале можно фрикадельками из свиного фарша, желательно из постной свинины. Если их приправить чесноком, зеленью петрушки и семенами фенхеля, то получим классический итальянский вкус.
Блюдо можно приготовить ещё проще, если использовать готовые колбаски, приготовленные в Италии или в Германии. Также пойдут и грузинские купаты, это сырые домашние колбаски в натуральной оболочке. Заодно получится значительная экономия времени, если колбаски или фрикадельки не придётся готовить самостоятельно.
Ингредиенты
- ½ кг спагетти
- 6 колбасок
- 4 желтка от куриных яиц
- 1 ст густых сливок, 40%
- 120 г пармезана
- 4 куска бекона
- 1 лимон
- 2 цуккини
- ½ г зелени петрушки рубленой
- масло оливковое
Готовим вкусно по пошаговому рецепту итальянскую пасту Карбонара с цуккини и фрикадельками:
1. Спагетти варим, подсолив воду, по готовности отцеживаем, откинув на дуршлаг, ждём, пока стечёт вода, и возвращаем в таком виде назад, в ту кастрюлю, в которой макароны варились.
Берёмся за колбаски. Надрезаем оболочку и снимаем её, а из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.
2. Бекон нарезаем совсем мелко, цуккини режем вдоль, а потом поперёк, получив полукруглые ломтики. Берём большую сковородку, глубокую и вместительную, и обжариваем фрикадельки на оливковом масле.
3. К фрикаделькам кладём бекон и цуккини, перемешиваем и жарим 5-7 минут. За это время бекон обязан подрумяниться и заиметь хрустящие краешки.
4. Выпускаем желтки в миску, смешиваем с петрушкой и цедрой, снятой с лимона. Перебалтываем вилочкой содержимое миски.
5. Трём пармезан, высыпаем в яичную смесь, туда же вливаем и сливки. Берём венчик и взбиваем смесь до однородности. Это можно сделать и вилкой, только будет дольше и не так успешно. Покончив со взбиванием, добавляем в миску соль и молотый чёрный перец, вновь всё перемешиваем.
6. Спагетти, которые ожидают в кастрюле, заливаем яично-сливочной смесью, мягкой лопаткой аккуратно всё перемешиваем.
7. Из кастрюли выгружаем содержимое в сковородку с фрикадельками, беконом и цуккини. Включаем подогрев и потихоньку перемешиваем, чтобы весь объём карбонары равномерно прогрелся.
8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, бразгаем маслом и, не давая остыть, сразу несём на стол. Хорошо дополнительно поставить и тёртый пармезан, чтобы желающие могли добавить его в свою порцию.