![Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)](/uploads/posts/2016-11/1478441613_spaghetti-al-crudo.jpg)
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Особенность этого рецепта состоит в неварёном соусе. Это видно из названия блюда - аль крудо. Само слово «Crudo» означает «недоваренный», «сырой», и соус не проваривается. В его основе лежат анчоусы, маслины, резаные томаты и каперсы, которые создают прекрасное оформление спагетти. А за оригинальность и тонкость аромата отвечает базилик.
Ингредиенты
- спагетти, 400 г
- анчоусы, 5 шт филе
- каперсы, 2 ст л
- сок томатный, 2 ст л
- маслины, 4 ст л
- томаты, 3 шт
- масло оливковое, 120 мл
- базилик, 50 г
- перец чёрный молотый
- соль
Как приготовить спагетти по-итальянски с анчоусами и маслинами:
1. Отставляем в сторону базилик, масло оливковое и спагетти, остальное всё собираем в сотейник. Доливаем 70 г масла, это примерно 3 ст л, чуть-чуть подсаливаем, кладём перец. Перемешиваем смесь, но греть пока не ставим.
2. Отдельно в кастрюле варим спагетти, воду подсаливаем меньше, чем говорится в инструкции на упаковке. Это вызвано будущим смешиванием с анчоусным соусом, там есть соль. Варим тоже немного меньше времени, чем указано в инструкции производителя макарон, - до аль денте.
3. Пользуемся тем, что спагетти при варке выделяют тепло, и ставим сотейник с соусом на кастрюлю с варевом. Это даст возможность соусу настояться, подогреться и приобрести настоящий вкус.
4. Сливаем воду со спагетти, оставляем немного воды в чашке – она может понадобиться. Сцеженные спагетти перемешиваем с соусом в полном объёме. Если получается густо или круто, доливаем немного той воды, в которой варились макароны. В конце выливаем в блюдо оставшееся масло, перемешиваем.
5. Последними добавляем листочки базилика, нарвав их руками. Перемешав пасту, подаём в ту же секунду, это такое блюдо, которое не может стоять и ждать.
![Спагетти с мясными шариками в томатном соусе](/uploads/posts/2016-11/1478004147_spagetti-s-myasnymi-sharikami-v-tomatnom-souse.jpg)
![Классические спагетти "Болоньезе"](/uploads/posts/2017-01/1485882977_bolneze.jpg)
![Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)](/uploads/posts/2017-04/1493200895_downloads_00001.jpg)
![Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477214253_spagetti-s-krevetkami.jpg)
![Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477226432_1karbonara-s-cukini-i-frikadelkami.jpg)
![Паста с лисичками](/uploads/posts/2016-10/1477299673_pasta-s-gribami-lisichkami.jpg)
![Домашняя паста бузиате](/uploads/posts/2016-10/1477317133_domashnyaya-pasta-buziate.jpg)
![Спагетти с морепродуктами и помидорами черри](/uploads/posts/2016-10/1477412944_spagetti-s-moreproduktami-i-pomidorami-cherri.jpg)
![Спагетти с чесноком](/uploads/posts/2016-11/1478426507_spagetti-s-chesnokom.jpg)
![Паста карбонара (Pasta alla carbonara)](/uploads/posts/2016-07/1467659470_karbonara.jpg)