Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Съедать это итальянское блюдо надо сразу, оставлять на завтра не стоит. Поэтому готовить Спагетти карбонара надо строго на количество едоков.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- сливки 20% жирности, 200 мл
- бекон, 50 г
- пармезан, 50 г
- лук красный, 1 шт
- чеснок, 2 дольки
- 4 желтка от куриных яиц
- масло сливочное, 20 г
- перец молотый чёрный
- соль
Паста карбонара, как приготовить?
1. Варим в большом количестве воды спагетти, на 1 минуту меньше, чем задаёт производитель в инструкции на упаковке. Нам нужно состояние аль денте, на грани готовности.
2. Лук и бекон нарезаем помельче, чеснок измельчаем. Всё это вместе обжариваем, пока не появится характерный запах жареного бекона с чесноком. Отставляем сковороду.
3. Растираем желтки с тёртым пармезаном и сливками. Солим, подперчиваем и взбиваем. Немного тёртого сыра оставляем для отделки.
4. Вывернув отцеженные спагетти в миску, выгружаем туда из сковородки жареные овощи с беконом, выливаем взбитую смесь желтково-сырно-сливочную и хорошенько перемешиваем. Разложив блюдо по порциям, посыпаем каждую тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем. Подаём.