Домашняя паста бузиате
Ингредиенты
- 3 ст муки пшеничной
- помидорчики черри, 600 г
- пармезан тёртый, 90 г
- миндаль жареный, 150 г
- 3 яйца
- 1 желток от куриного яйца
- 2 дольки чеснока
- 2 ст л светлого изюма
- филе анчоуса из консервов, 3 шт
- каперсы, 2 ст л
- 50 г рубленого базилика
- соль
- 1 щепотка хлопьев перца чили
- перец чёрный молотый
- масло extra virgin оливковое, 120 мл
1. Для начала извлечём помидорный сок. Сделаем это с помощью кухонного комбайна: помидоры кладём внутрь и перемалываем в пюре, затем сок сцеживаем через сито и отставляем. Отжимки от помидоров возвращаем в комбайн, добавляем туда изюм, каперсы, базилик, пармезан, чили, анчоусы, масло – 5 ст л, раздавленный или измельчённый чеснок. Изо всего этого сбиваем пюре, подсаливаем, приправляем перцем. Перемешав, в закрытой посуде ставим соус в холодильник.
2. Готовим тесто из муки с солью (1 ч л), желтка и яиц, оставшегося масла. Добавляем 2 ст л воды, месим тесто не менее 8 минут. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку, 1 час даём отдохнуть.
3. Достаём тесто, выкладываем на стол и дели его на 6 частей поровну. Из каждого такого куска формируем колбаску диаметром около 3 мм, и нарезаем поперёк цилиндриками в 5 см длиной. Наматываем поочерёдно эти цилиндрики-колбаски на шпажку из дерева. Полученные спиральки снимаем со шпажки и складываем.
4. Кипятим воду и варим спиральки 8 минут, после чего откидываем их на дуршлаг. Выкладываем пасту в миску и перемешиваем с песто. Теперь можно разложить блюдо по тарелкам и подать.