Спагетти с чесноком
Это абсолютно минималистский рецепт, можно сказать – диетический.
Ингредиенты
- спагетти, ½ кг
- масло оливковое, 100 мл
- чеснок, 8 долек
- ½ лимона, цедра и сок
- листья петрушки, 50 г
- 2 перчика чили
- перец молотый чёрный
- соль
1. Ставим варить спагетти. Дольки чеснока, очистив, продавливаем. Перец чили нарезаем крупной стружкой, листья петрушки режем мелко. Когда до конца варки макарон останется минут 5, раскаляем сковородку и обжариваем чили с чесноком на оливковом масле. Добавляем резаную петрушку на сковородку, перемешиваем и выключаем огонь.
2. Спагетти варим не до полной готовности, а до состояния аль денте, воду отцеживаем, а макароны выгружаем на сковородку, перемешав с петрушкой, чили и чесноком.
3. Томим, притушив огонь, спагетти с полминуты, не прекращая перемешивать. Кладём цедру, добавляем сок лимона, приправляем перцем и подсаливаем блюдо. Хорошенько перемешав окончательно, подаём на стол.