Паста с лисичками
С чем только ни готовят пасту! И почему бы не приготовить её с нашими лисичками, тем более, что они относятся к низкокалорийной пище. Их можно есть и тем, кто сидит на диете. Лисички - еда сытная, если Вы не едите мяса, то эти грибочки вполне его заменят.
А готовить их легко: в чистке они не нуждаются, просто с них убирают хвою и прочий лесной мусор и хорошенько промывают. С макаронными изделиями они прекрасно сочетаются, особенно, если не полениться приготовить хороший соус.
Данное блюдо, с готовым томатным соусом, приготовляется просто моментально: 15 минут – и можно подавать.
Ингредиенты
- 200 г свежих лисичек
- 200 г пасты тальятеле
- 50 г пармезана
- 200 г соуса томатного
- 10 г масла сливочного
- 20 мл масла оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл сухого белого вина
- соль
- перец молотый чёрный
Как приготовить в домашних условиях вкусно пасту с грибами, рецепт пошагово:
1. Берём сковородку с толстым дном и греем в ней оливковое масло. Готовим грибы, после мытья их надо обсушить. В масло бросаем сначала чеснок, прямо целыми дольками, только шелуху с них снимаем. После чеснока выгружаем в масло и личички.
2. Обжариваем лисички, чтобы они поменяли цвет на золотистый. На это уйдёт 5-7 минут. Затем вливаем вино и, помешивая, выпариваем его всё.
3. К грибам кладём соус томатный, тушим их в соусе примерно 5 минут. Отдельно варим спагетти аль-денте и отцеживаем, откинув на дуршлаг. Готовый соус солим, перчим, выключаем огонь, кладём в сковородку кусочек сливочного масла.
4. Выкладываем в соус пасту, перемешиваем хорошенько. Раскладываем по проциям, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.