Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Это простейшее блюдо, спагетти с мясными шариками в томатном соусе, всегда пользуется спросом на семейном столе. Особенно радуются ему дети, даже непонятно, почему.
Ингредиенты
- ½ кг фарша из говядины
- 2 ч л томатной пасты
- 400 г спагетти
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 томата
- 2 ст л муки
- соль морская
- итальянские травы
- базилик
- чёрный перец молотый
Как вкусно приготовить пасту с фрикадельками:
1. Сначала сварим спагетти, причём сделаем это в принятом «золотом» соотношении продуктов: нальём в кастрюлю воды (1 000 мл), бросим в закипевшую воду спагетти (100 г) и соль (10 г). В нашем случае умножим всё на 4.
2. Приступим к фрикаделькам. Смешаем молотое мясо с мелко порубленным луком, выпустим в него яйцо, посыплем перчиком и солью. Фарш перемешаем, хорошенько выбьем и сформуем из него шарики. Вываляем каждый шарик в муке.
3. В сковородке слегка обжариваем фрикадельки и тушим с томатами. Отдельно разводим водой томатную пасту, доливаем в сковородку. Пора класть специи – перец и соль, базилик (кто любит) и итальянские травы. В принципе, в соус можно и другие ингредиенты добавить.
4. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, чуть –чуть подсаливаем и добавляем капельку оливкового масла. А лучше – сливочного. Перемешиваем.
5. Подаём вместе спагетти и фрикадельки с соусом в одной тарелке, поливаем соусом со сковородки.