Классические спагетти "Болоньезе"
Классические спагетти Болоньезе – это не просто соус к итальянским макаронам, хотя он в данном случае именно так и использован. На самом деле это рагу вполне определённого состава компонентов. Он может подаваться и с пастой, и с картошкой, например, с пюре.
Болоньезе, даже если он готовится как соус, не должен быть жидким, и для этой цели мы в нашем рецепте его хорошенько уварим.
Ингредиенты
- 1 морковка
- 1 головка лука репчатого
- 2 дольки чеснока
- 1 стебель сельдерея
- ½ л говяжьего бульона
- 850 г помидоров консервированных
- 2 ст л масла оливкового
- ½ кг фарша из говядины
- ½ кг спагетти
- 375 мл вина сухого красного
- 1 ч л сахара
- 3 ст л петрушки рубленой
- пармезан тёртый
1. Готовим к обработке овощи, измельчаем стебель сельдерея, трём морковь, нарезаем мелко чеснок и лук. В большую сковородку наливаем масла и всё вместе пассеруем 5 минут – до мягкости всех компонентов.
2. Огонь увеличиваем, в сковородку кладём фарш. Жарим его, постоянно разминая и переворачивая деревянной лопаточкой. Комочков в итоге быть не должно. Когда содержимое сковородки начнёт кипеть, огонь притушиваем, готовим 1½ часа, периодически помешивая. Увариваем соус, как и обещали, присолив его и приправив специями.
3. Незадолго до готовности болоньезе варим спагетти, отцеживаем их и смешиваем с соусом. Перемешав, раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном.