• Классические спагетти "Болоньезе"
    31.01.2017 2 140 0 ElishevaAdmin

    Классические спагетти "Болоньезе"

    Паста
    В закладки

    Классические спагетти Болоньезе – это не просто соус к итальянским макаронам, хотя он в данном случае именно так и использован. На самом деле это рагу вполне определённого состава компонентов. Он может подаваться и с пастой, и с картошкой, например, с пюре.

    Болоньезе, даже если он готовится как соус, не должен быть жидким, и для этой цели мы в нашем рецепте его хорошенько уварим.



    Ингредиенты

     

    - 1 морковка

    - 1 головка лука репчатого

    - 2 дольки чеснока

    - 1 стебель сельдерея

    - ½ л говяжьего бульона

    - 850 г помидоров консервированных

    - 2 ст л масла оливкового

    - ½ кг фарша из говядины

    - ½ кг спагетти

    - 375 мл вина сухого красного

    - 1 ч л сахара

    - 3 ст л петрушки рубленой

    - пармезан тёртый

     

    1. Готовим к обработке овощи, измельчаем стебель сельдерея, трём морковь, нарезаем мелко чеснок и лук. В большую сковородку наливаем масла и всё вместе пассеруем 5 минут – до мягкости всех компонентов.

     

    2. Огонь увеличиваем, в сковородку кладём фарш. Жарим его, постоянно разминая и переворачивая деревянной лопаточкой. Комочков в итоге быть не должно. Когда содержимое сковородки начнёт кипеть, огонь притушиваем, готовим 1½ часа, периодически помешивая. Увариваем соус, как и обещали, присолив его и приправив специями.



    3. Незадолго до готовности болоньезе варим спагетти, отцеживаем их и смешиваем с соусом. Перемешав, раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном.

    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    1+100
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
    Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
    Паста со свежими помидорами
    Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
    Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
    Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
    Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
    Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
    Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
    Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
    Паста с лисичками
    Паста с лисичками
    Паста с лисичками
    22.09.16 Паста
    Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
    Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
    Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
    Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
    06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
    Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
    5 рецептов паст итальянской кухни
    В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а
    Спагетти с чесноком
    Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
    Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
    Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
    Паста болоньезе в домашних условиях
    Паста болоньезе в домашних условиях
    Паста болоньезе в домашних условиях
    10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
    Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
    Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
    Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
    Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
    04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
    Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло