Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
- 100 г спагетти
- 1 ст л масла оливкового
- морепродукты в виде коктейля, 150 г
- 1 долька чеснока
- 8 помидорчиков черри
- соль
- чёрный и разноцветный перец свежесмолотый
- вино сухое красное
- базилик, лучше сухой
Рецепт пошагово как приготовить вкусно спагетти с морепродуктами и помидорами черри:
Примечание: вино, собственно говоря, необязательно, это на любителя. Но нельзя не признать, что оно придаёт особую пикантность блюду. Не забудьте выловить чеснок и убрать его после жарки. А помидоры надо брать именно черри, они лучше других подходят к этому блюду – и по сладости ягоды, и по формату.
1. Первое, что нужно сделать, это поставить воду на огонь в кастрюле, чтобы варить спагетти.
2. Разрезаем напополам каждый помидорчик, а также дольку чеснока. Греем сковородку, бросаем в горячее масло чеснок и немного ждём, пока масло впитает чесночный запах и вкус. Выкладываем в сковородку половинки помидоров, томим их на медленном огне. Они обязаны стать нежными и немного провянуть. После этого чеснок извлекаем и выбрасываем – он свою роль сыграл.
3. Вода закипела, бросаем спагетти в кипяток и доводим до состояния аль-денте.
4. Опять обращаемся к сковородке с помидорами. Рыбное масло из пресервов выцеживаем, оно не должно попасть в наше блюдо. Добавляем чистые морепродукты к томатам, ставим сковородку на сильный огонь и слегка подсушиваем содержимое. Крышкой, естественно, не накрываем, следим, чтобы не пересушить массу. Если там есть осьминоги, на них должна образоваться тонкая золотистая корочка.
5. Берём половник, предназначенный для этой цели, и вылавливаем пасту из кастрюли, в которой она варилась. Загружаем её в сковородку, доливаем вина и заставляем всё вместе прокипеть. Выключаем огонь и посыпаем блюдо сушёным базиликом.
Можно ещё сбрызнуть лимонным соком, некоторые любят. Сок только нужно для этой цели выдавить из лимона тут же, чтобы он был максимально свежим.