Паста со свежими помидорами
Паста – это, конечно, итальянская кухня. Там часто готовят спагетти, тальятелле или другие виды макаронных изделий со свежими помидорами. Это вкусно, ярко, придаёт блюду остроту и разнообразие. Да и помидоров в Италии много – почему бы не положить их в пресные макароны?
Ингредиенты
- 1 помидор
- 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши
- 2 дольки чеснока
- 5 маслин без косточек
- 50 мл масла оливкового
Этот перечень подготовлен на 1 порцию.
1. Кипятим воду, отвариваем лапшу тальятелле, бросив в кастрюлю соль.
2. Режем маслины на кружочки, обжариваем вместе с чесноком. Масла берём 1 ст л, обжарку делаем лёгкую.
3. Помидоры выбираем мясистые и крепкие, нарезаем их кубиками, бросаем на сковородку к маслинам и чесноку. Помидорные кубики не жарим, а только прогреваем – получаем соус.
4. Соус в сковородке подперчиваем, присаливаем.
5. Сливаем воду из-под макарон, отцеживаем их, затем выкладываем в сковородку с соусом. Хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем порцию тальятелле в соусе в тарелку, сбрызгиваем маслом оливковым. Многие любят посыпать пасту твёрдым сыром, мелко потёртым.