Картофельные блины из пюре. Рецепт
У вас бывало такое, что в холодильнике оставалось немного пюре? Можно выкинуть, а можно и запросто приготовить вкусные пирожки, но это длительное занятие, а вот рецепт картофельных блинов из пюре – в самый раз. Как говорится дешево и со вкусом. Такие блинчики являются отличным и сытным завтраком, да и на обед ими тоже можно полакомится. Вот такое несложное но универсальное блюдо, вы приготовите всего за двадцать минут, а съедят его ваши домочадцы и того быстрее. Не обязательно ждать когда останется пюре, можете хоть сейчас его приготовить и из половины массы создать картофельные блинчики.
Ингредиенты:
1. Картофельное пюре – 400 г
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – ¼ ст.
4. Масло
5. Соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Растолките охлажденное пюре, вбейте в него два яйца и добавьте указанное количество муки. Если есть необходимость можете немного разогреть его в микроволновке.
2. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
3. Сформируйте из пюре небольшие котлетки. Обжарьте картофельные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до аппетитной, хрустящей, золотистой корочки.
4. Подавайте картофельные блины со свежими овощами, зимней закаткой, аджикой, магазинным майонезом или кетчупом. Посыпьте их свежей измельченной зеленью. Благодаря небольшому размеру картофельных блинчиков, вы даже можете их брать с собой на работу и давать деткам в школу. Приятного аппетита.